Пусть не мерзнет кукуруза

Пусть не мерзнет кукуруза Блог

Куку­ру­за-южан­ка любит свет и теп­ло. В Сред­ней поло­се ее неча­сто встре­тишь на дачах, пото­му что не успе­ва­ет она дать почат­ки. Но если захо­теть, мож­но и куку­ру­зу к холо­ду при­учить!

Пусть не мерзнет кукуруза
Пусть не мерз­нет куку­ру­за

Я на сво­ем участ­ке выра­щи­ваю куку­ру­зу вполне успеш­но — в сен­тяб­ре каж­дый год соби­ра­ем спе­лые почат­ки. Нуж­но толь­ко немнож­ко «обма­нуть» южную нежен­ку. К замо­роз­кам куку­ру­за очень чув­стви­тель­на ‑чуть похо­ло­да­ет, и всхо­ды гиб­нут. Да и про­рас­тать семе­на начи­на­ют толь­ко тогда, когда тем­пе­ра­ту­ра воз­ду­ха будет посто­ян­но выше 14°. Поэто­му я сажаю куку­ру­зу рас­са­дой: высе­ваю семе­на в тор­фя­ные ста­кан­чи­ки в апре­ле и дер­жу куку­ру­зу на теп­лом сол­неч­ном под­окон­ни­ке. Почти весь май куку­ру­за сто­ит дома. Если есть воз­мож­ность, в теп­лые дни мож­но выно­сить рас­са­ду на бал­кон для закал­ки. На ночь луч­ше зано­сить обрат­но.

В кон­це мая выби­раю для куку­ру­зы место под гряд­ку. Оно долж­но быть сухим, луч­ше на неко­то­ром воз­вы­ше­нии. Вно­шу удоб­ре­ния зара­нее, поболь­ше наво­за или пере­гноя и ком­плекс­ную мине­раль­ную под­корм­ку. И все — сажаю рас­са­ду и жду уро­жая. Вырос­шая в теп­ле куку­ру­за быст­ро вытя­ги­ва­ет­ся на све­жем воз­ду­хе.

Надеж­да ТРОПКИНА

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий