Выращиваем огурцы “в длину”!

Когда опро­бо­ва­ли выра­щи­ва­ние огур­цов «в дли­ну», неска­зан­но уди­ви­лись. Уро­жай собра­ли небы­ва­лый! Хоро­шо, что есть «Дач­ный совет», через вас и пове­да­ем, как добить­ся тако­го же успе­ха.

Выращиваем огурцы "в длину"!
Выра­щи­ва­ем огур­цы “в дли­ну”!

Для рас­са­ды насы­па­ли на дно про­зрач­ных пла­сти­ко­вых ста­ка­нов (0,5 л) пес­ка сло­ем в 1 см, затем пере­гноя попо­лам с ого­род­ной зем­лей — 3 см. В каж­дую емкость поса­ди­ли по 1 семеч­ку, углуб­ляя на 1,5 см. Поли­ли, накры­ли ста­ка­ны поли­эти­ле­ном и поста­ви­ли воз­ле бата­реи отоп­ле­ния.

При появ­ле­нии рост­ков ста­ка­ны нуж­но пере­не­сти на под­окон­ник. Что­бы кор­не­вая систе­ма была обшир­нее, по мере роста рас­са­ды мы под­сы­па­ли еще зем­ли­цы, пока ста­ка­ны не напол­ни­лись до кра­ев. Это вро­де оку­чи­ва­ния.

Тем вре­ме­нем мы накры­ли плен­кой гряд­ку на ого­ро­де и оста­ви­ли про­гре­вать­ся на 10 дней. Вдоль нее уста­но­ви­ли шпа­ле­ры.

Когда зем­ля согре­ет­ся, нуж­но выко­пать вдоль гряд­ки глу­бо­кие ямы на рас­сто­я­нии 20–25 см друг от дру­га. В каж­дую засы­пать по лопа­те пере­гноя и по 3 ст. л. супер­фос­фа­та.

Комья зем­ли с рас­са­дой мы ста­ви­ли в ямы. Накры­ли огу­реч­ную гряд­ку сло­ем пре­лой соло­мы в 10 см. При­по­ро­ши­ли зем­лей и обиль­но поли­ли.

В резуль­та­те у огур­цов кор­ни рас­тут дале­ко вглубь, а пле­ти — высо­ко вверх по шпа­ле­рам.

Есть рекорд!

Самый боль­шой огу­рец в мире вырас­тил бри­та­нец Аль­фо Кобб. Дли­на пло­да состав­ля­ет 91,7 см. Уди­ви­тель­но, что преды­ду­щий рекорд в той же номи­на­ции так­же при­над­ле­жит Коб­бу, а огу­рец был коро­че все­го на 2,5 см.

Вик­тор и Анна ЛЕБЕДЕВЫ

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий