Спасаем овощи от вредителей и болезней

Спасаем овощи от вредителей и болезней Блог

Боль­шой урон посад­кам кар­то­фе­ля и тома­тов нано­сит фитофто­ра. Ее совре­мен­ные фор­мы очень агрес­сив­ны и про­яв­ля­ют­ся уже в сере­дине июня. Поэто­му кар­то­фель начи­на­ют обра­ба­ты­вать, когда высо­та рас­те­ний дости­га­ет при­мер­но 20 см. Тома­ты опрыс­ки­ва­ют пер­вый раз за 3–5 дней до высад­ки в грунт.

Спасаем овощи от вредителей и болезней
Спа­са­ем ово­щи от вре­ди­те­лей и болез­ней

В июне ведут борь­бу с коло­рад­ским жуком, мор­ков­ной, луко­вой и капуст­ной муха­ми, тля­ми, кле­ща­ми, слиз­ня­ми, белян­ка­ми, капуст­ной сов­кой, капуст­ной молью и дру­ги­ми вре­ди­те­ля­ми. Для это­го при­ме­ня­ют как тра­вя­ные настои и отва­ры (бот­ва кар­то­фе­ля или тома­тов, шелу­ха лука или чес­но­ка, табач­ная пыль, гор­чич­ный поро­шок, листья лопу­ха), так и инсек­ти­ци­ды (бан­кол, акта­ра, децис, инта-вир, кин­микс и др.)

Про­дол­жа­ют уха­жи­вать за огур­ца­ми, поми­до­ра­ми, пер­цем, и бакла­жа­на­ми, выса­жен­ны­ми в закры­том грун­те (в теп­ли­цах и пар­ни­ках, пле­ноч­ных тон­не­лях). Регу­ляр­но поли­ва­ют, рых­лят поч­ву, под­карм­ли­ва­ют. Регу­ли­ру­ют тем­пе­ра­ту­ру и влаж­ность воз­ду­ха. У поми­до­ров, выса­жен­ных в мае, уда­ля­ют пасын­ки.

Важно!

Для пер­вых двух обра­бо­ток при­ме­ня­ют кон­такт­но-систем­ные фун­ги­ци­ды (ордан, ридо­мил голд МЦ, танос, тэту, метак­сил), кото­рые про­ни­ка­ют внутрь рас­те­ния, обла­да­ют лечеб­ным дей­стви­ем и уби­ва­ют инфек­цию изнут­ри. После­ду­ю­щие одну-две обра­бот­ки про­во­дят кон­такт­ны­ми фун­ги­ци­да­ми (пенн­ко­цеб, медекс, куп­рок­сат, датан, бра­во, бор­до­ская жид­кость).

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий