Земляника крупноплодная — самая выгодная ягода

Земляника крупноплодная - самая выгодная ягода Блог

Зем­ля­ни­ку садо­вую (круп­но­плод­ную) не слу­чай­но назы­ва­ют основ­ной ягод­ной куль­ту­рой: она ско­ро­плод­на, высо­ко­уро­жай­на, ее яго­ды, обла­да­ю­щие пре­крас­ным вку­сом и аро­ма­том, вме­сте с жимо­ло­стью съе­доб­ной откры­ва­ют ягод­ный сезон.

Земляника крупноплодная - самая выгодная ягода
Зем­ля­ни­ка круп­но­плод­ная — самая выгод­ная яго­да

В наро­де часто назы­ва­ют ее вик­то­ри­ей, по назва­нию пер­во­го сор­та куль­тур­ной садо­вой зем­ля­ни­ки — Вик­то­рия.

Бла­го­да­ря гар­мо­нич­но­му соче­та­нию саха­ров и кис­лот, неж­ной мяко­ти, лег­кой усво­я­е­мо­сти пита­тель­ных веществ, яго­ды зем­ля­ни­ки явля­ют­ся цен­ным про­дук­том дие­ти­че­ско­го пита­ния.

Они хоро­ши при диа­бе­те, подаг­ре, болез­нях желуд­ка, почек, пе‑Е£1 чени. Зем­ля­ни­ка спо­соб­ству­ет
кро­во­об­ра­зо­ва­нию, повы­ша­ет рабо­то­спо­соб­ность и вынос­ли­вость орга­низ­ма, улуч­ша­ет рабо­ту орга­нов дыха­ния.

От чего зависит хороший урожай?

Успех при выра­щи­ва­нии зем­ля­ни­ки зави­сит от сор­та, спо­со­ба выра­щи­ва­ния и ухо­да.

Я выра­щи­ваю в сво­ем саду 2 сор­та, кото­рые мне очень нра­вят­ся. Это, конеч­но, сорт Фести­валь­ная и созре­ва­ю­щий поз­же нее — Боро­виц­кая.

Сорт Боро­виц­кая име­ет мощ­ный куст, круп­ные ярко-крас­ные яго­ды, при пер­вом сбо­ре дости­га­ю­щие 35 г. Мякоть ягод плот­ная, свет­ло-крас­ная, аро­мат­ная, кис­ло-слад­ко­го вку­са. Устой­чи­вость к ком­плек­су болез­ней и моро­зо­стой­кость высо­кие.

Ну, а сорт Фести­валь­ная хоро­шо всем зна­ком. Основ­ное его досто­ин­ство — высо­кая уро­жай­ность, яго­ды круп­но­го раз­ме­ра, ярко-крас­ные, десерт­но­го вку­са.

Конеч­но, что­бы полу­чать высо­кие уро­жаи этой дели­ка­тес­ной яго­ды, при­хо­дит­ся здо­ро­во потру­дить­ся. В двух сло­вах обо всем и не рас­ска­жешь, да и напи­са­но по это­му пово­ду нема­ло.

Но одно пра­ви­ло, кото­рое я счи­таю глав­ным, надо непре­мен­но пом­нить: посад­ки зем­ля­ни­ки (в виде гряд или
ряд­ков) нель­зя загу­щать. Ина­че, в погоне за уве­ли­че­ни­ем чис­ла кустов и кажу­щим­ся огром­ным уро­жа­ем, мож­но поте­рять все. Счи­таю, что меж­ду­ря­дья при рядо­вой посад­ке луч­ше взять 80 см, а в ряду меж­ду рас­те­ни­я­ми — 45–50 см. Меж­ду­ря­дья обя­за­тель­но муль­чи­ро­вать, я засти­лаю соло­мой. Ну и вовре­мя уда­лять усы, что­бы все силы рас­те­ний рас­хо­до­ва­лись на уро­жай ягод.

В резуль­та­те яго­ды поспе­ва­ют быст­рее, они не гни­лые, чистые, кра­си­вые. Кор­зин­ку рас­про­даю на рын­ке мень­ше, чем за час. В виду того, что один сорт поспе­ва­ет рань­ше, а дру­гой — поз­же, тор­гов­ля моя про­дол­жа­ет­ся око­ло меся­ца. На доход не жалу­юсь, тру­ды мои с лих­вой оку­па­ют­ся.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий