0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Ната

Выращиваем укроп салат шпинат


Разнообразие овощей, употребляемых в пищу,— одно из условий полноценного питания людей. Весьма полезны для этой цели зеленные, пряно-вкусовые и малораспространенные овощи, которые содержат много самых разнообразных витаминов, ароматических и вкусовых веществ. Блюда из таких овощей возбуждающе действуют на органы пищеварения, способствуют выделению пищеварительных соков, усвоению пищи.
Читать дальше →

Выращиваем базилик кореандр


Базилик. Теплолюбивое растение. Всходы его гибнут на огороде при температуре минус 1—2 градуса. В пищу используют молодые побеги и листья, срезанные один-два раза перед цветением. Они имеют приятный запах и жгучий вкус перца и применяются в свежем или сушеном виде как приправа к салатам, супам, мясным, рыбным, диетическим блюдам, а также для ароматизации солений и маринадов. В культуре имеются сорта и формы с крупными и мелкими зелеными и фиолетовыми листьями.
Читать дальше →

Возделываем тмин скорцонер


Двулетние культуры Тмин. Нетребовательное к теплу, свету и плодородию растение. Посев проводят ранней весной, осенью и под зиму. Растения первого года хорошо перезимовывают в открытом грунте. Семена созревают неравномерно, легко осыпаются, поэтому лучше их собирать в утреннее или вечернее время, когда побуреет основная масса семян.
Читать дальше →

Выращивание щавеля эстрагона спаржи


Многолетние культуры Шавель. Холодостойкое хорошо зимующее растение. Семена его начинают прорастать при температуре плюс 1—2 градуса, а листья переносят понижения температуры до минус 7 градусов. К свету нетребователен, может расти при некотором затенении. В жаркую погоду и при недостатке влаги растения быстро стрелкуются.
Читать дальше →

Хрен любисток фенхель душица мята мелиса


Хрен. Нетребовательное к теплу растение, зимует в почве, размножается частями корневищ длиной 20—25 сантиметров и диаметром не менее 1 сантиметра. Возделывают хрен 1—2 года на одном месте, убирают корневища поздно осенью, когда начинают отмирать листья. Из корневищ, измельченных на терке, готовят с добавлением сахара, уксуса и сметаны острую приправу к различным блюдам, а зеленые листья применяют при засолке огурцов и помидоров.
Читать дальше →

Высаживание рассады на даче


Высаживание рассады. Посадить рассаду, выращенную в горшка?., консервные банках или бумажных стаканчиках, можно очень просто. Прежде всего на огороде делают ямку по размеру несколько больше горшка или банки и в нее опускают корневой ком вынутой рассады (из бумажных стаканчиков, напоминаем, вынимать не нужно).
Читать дальше →

Пищевой режим и полив овощей


Все овощные культуры, за исключением дыни, арбузов и отчасти фасоли, сахарной кукурузы и томатов, предъявляют повышенные требования к влажности почвы и воздуха. Особенно они заметны в период прорастания семян тугорослых культур (морковь, петрушка, свекла, лук), который длится от 7 до 17 дней. Такие же высокие требования к влажности почвы и у культур, разводимых рассадой. При высадке для них обязателен полив.
Читать дальше →

Подготовка почвы для посадки овощей


Удобрение, обработка почвы и полив — вот три основных агротехнических приема в овощеводстве. Все они взаимосвязаны. Обработка почвы без удобрения, удобрение без тщательной обработки, а удобрение и обработка без полива лишают овощевода возможности получить высокий урожай. Это не значит, что другие приемы агротехники не имеют значения. Слагаемые успеха — это и своевременный, по всем правилам произведенный посев высококачественными сортовыми, соответствующим образом подготовленными семенами, и высадка сильной горшечной рассады, борьба с коркой, сорняками, вредителями и болезнями, и ряд других описанных ниже условий.
Читать дальше →

Время обработки почвы в огороде


Лучшее время обработки — осень, тотчас после съема урожая овощей и картофеля. При осенней обработке верхний слой оставляется в сравнительно крупных комьях. Благодаря осенней тщательной и глубокой обработке почва запасает осенние и зимние осадки, а также весенние талые воды. Зимой земля, насыщенная влагой, промерзает, а после оттаивания становится рыхлой. К тому времени личинки вредных насекомых, вывернутые наружу, погибают.
Читать дальше →

Удобрения почвы дачного участка


Овощные растения из-за разных причин обладают повышенной требовательностью к пищевому режиму почвы. В одних случаях, например, у лука, это объясняется относительно слабой корневой системой, в других, например, у таких требовательных к теплу овощных культур, как огурцы, томат и другие, тем, что при температуре ниже 10 градусов корни не поглощают растворы солей из почвы и поэтому растения голодают, затем восполняя такие периоды «простоя» усиленным питанием при благоприятных условиях.
Читать дальше →