+0.54
Рейтинг
0.30
Сила

Зубастый

Рождественские напитки

Сбитень старинный русский горячий напиток из меда и пряностей. Появился он очень давно, особенное распространение получил в XVIII-XIX вв. Им торговали на улицах, в трактирах, чайных.
Для приготовления сбитня в кипящей воде растворяют мед и пряности (имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех, корицу, лавровый лист и др.), кипятят в течение 10-15 минут, снимая пену, затем полчаса- час настаивают, процеживают и снова подогревают. Пьют сбитень обычно горячим.

Читать дальше →

Лечитесь расторопшей

Чай из расторопши: 1 чайную ложку семян (столько же травы, если вы ею пользуетесь) залить 1/4 л кипящей воды, настаивать 10-20 минут и процедить. Чай пьют горячим, небольшими глотками, натощак по 1 чашке утром, за полчаса до обеда и вечером, перед сном.
Чай из расторопши можно мешать с чаем из перечной мяты, этим достигается не только улучшение вкуса, но и во многих случаях усиление действия.


Читать дальше →

Скорая помощь от природы

Печень, являясь основным очищающим органом, играет жизненноважную роль в сохранении нашего здоровья. Кто из нас нуждается в лечении печени? Да практически все.
В Европе расторопша пользуется большим вниманием и уважением, и люди тщательно охраняют свою печень всевозможными способами. Доказано, что именно расторопша предотвращает и лечит повреждения печени.

Читать дальше →

Святой чертополох

Расторопша пятнистая Silybum тапапит — один из самых красивых и крупных чертополохов. В некоторых странах ее считают подарком Богоматери, который помогает людям. Народные названия: остро-пестро, марьин чертополох.


Читать дальше →

Вопрос про куст клематиса

В прошедшем году на моем молодом кустике клематиса образовалось два сильных побега. Но в середине лета, когда распустились цветочки, я не успела порадоваться, как была огорчена тем, что самый длинный побег вдруг повял, почернел и засох… Другой, поменьше, остался невредимым. В чем дело, почему такое случилось?

Читать дальше →

У нас в саду росла старая яблоня. Нынешним, летом от пня вырос побег. Можно ли надеяться, что из него вырастет молодая яблонька?

У нас в саду росла старая яблоня. Яблоки на ней были необыкновенно вкусные. Но в прошлом году яблоня погибла. (Нынешним, летом от пня вырос побег. Можно ли надеяться, что из него вырастет молодая яблонька?

Читать дальше →

Идеальные розы для "ленивого" сада

В результате сложной межвидовой гибридизации в Канаде получена группа роз, отличающихся уникальной зимостойкостью. Они получили общее название «Канадские розы». Эти розы чувствует себя у нас как дома, так как климат отдельных регионов Канады очень близок к нашим условиям. Новые сорта без укрытия легко переносят морозы от -35 до -40°С, а многие из них
даже до -45°С.


Читать дальше →

Я купила три растения лапчатки, которым, уже по три года. Посоветуйте, как можно размножить ее?

Посадила одно на горке, два других. — в будущем. японском садике. Растения нормально развиваются, хорошо цветут. Мне хочется сделать небольшую зеленую изгородь из лапчатки. Размножают лапчатку и семенами, и черенками. Черенкование курильского чая не представляет проблем, зелёные черенки хорошо укореняются.

Читать дальше →

Лапчатка кустарниковая

Легким в уходе сад будет в том случае, если вся территория будет занята с пользой, причем, совершенно неприхотливыми растениями. Сегодня поговорим о кустарниках. В любом саду декоративным кустарникам находится место. Ведь нельзя представить сад без чубушника или сирени. В последние годы на рынке появились новые интересные, простые в выращивании виды.


Читать дальше →

Часто можно услышать: почему оздоровленный семенной материал картофеля так дорого стоит? И на сколько лет хватит ему этого «здоровья»?

Особенностью сортов картофеля является быстрое вырождение из-за поражения вирусными заболеваниями. В результате теряются урожайность и качество. Поэтому качеству семенных клубней уделяется большое внимание. Самый лучший семенной материал -оздоровленный. Получают такой материал с использованием методов биотехнологии. На первом этапе получают оздоровленные пробирочные растения, на втором — мини-клубни.


Читать дальше →