+2.48
Рейтинг
2.03
Сила

Зелёный кузнечик

Бочка с огурцами

Если на вашем дачном участке валяются ненужные бочки, советуем вам дать им вторую жизнь. Покрасьте их в зеленый цвет и поместите на солнечное место. На три четверти бочки насыпьте землю с различными отходами: травой, щепой, дерном (это будет биотопливо), а наверх насыпьте по края обогащенную перегноем или компостом землю. Добавьте стакан минерального удобрения и полейте. Полейте также раствором марганца густо-розового цвета, перекопайте. Теперь посейте по кругу на примерно равном расстоянии друг от друга примерно 12 семян огурцов (или три-четыре тыквы) любого сорта. Когда семена взойдут, можете удалить наиболее слабые ростки, но не выдергивайте, а просто срежьте. Вместо семян можете посадить уже готовую рассаду. А в центре можете посеять укроп или календулу. Можно также фантазировать: посадить рассаду перца или еще что-то, лишь бы растение тянулось кверху.

Читать дальше →

Батат

Батат, как и многие овощные культуры, растение тропического пояса — его родина Южная Америка. Но если другим заокеанским собратьям — томату, картофелю, кукурузе повезло — они широко распространились по всему свету, то о батате этого не скажешь. Среди овощеводов и просто огородников долго бытовало представление об этом растении как о чем-то экзотическом. Хотя это не так. Оказывается, «сладкий картофель» может расти и давать приличные урожаи не только на юге России, но даже и на Урале.

Читать дальше →

Твердокорая тыква

К подвиду твердокорой тыквы относится большинство сортов огородной тыквы, включая кабачки, цуккини и патиссоны. В конце второй – начале третьей декады мая эти культуры можно высевать под пленочные укрытия и в освободившееся после капустной рассады парники и холодные рассадники. В это же время высаживают и рассаду данного вида, достигшую фазы — двух-трех настоящих листьев.

Читать дальше →

Вкуснятина из ревеня

У меня на маленьком садовом участке в специально отведенном месте растет такая полезная, вкусная и неприхотливая культура, как ревень. Радуюсь каждому черешку: ведь они годятся на любые сладкие домашние заготовки.

Читать дальше →

Как победить хрен

Борьба с хреном — дело трудное. Ведь даже из самого маленького отрезка корешка вырастает новое растение. Можем посоветовать такой способ — как только весной на поверхности почвы будут появляться растения хрена, не поленитесь и подрежьте их лопатой на глубине десять сантиметров. Но полностью уничтожать это растение все-таки не стоит. Ведь мы — россияне — не представляем себе жизни без этого растения. Это, если хотите, национальная принадлежность.

Читать дальше →

Салат Лолло Росса

Я убедилась, что сеять этот салат выгодно, ведь он не боится ни жары, ни холода. В этом году мои посевы красного листового салата оказались весьма удачными. Выбрала несколько зеленых сортов — Новогодний, Балет, Дионис и красный сорт – Лолло Росса. Посеяла их в начале мая, всходы появились ровно через неделю. Зеленые салаты были изреженными, росли слабо, и сейчас, в июле, они уже уходят в стрелку. А вот Лолло Росса взошел щеткой, и холод ему нипочем: растет и радует нас своим удивительным цветом.

Читать дальше →

Репа

Лето — благодатная пора. В огороде на грядках вызревают собственные огурчики, помидорчики, клубника. Не знаю, как у вас, а у меня в огороде обязательно растет репа. На Руси репа была основным продуктом питания вплоть до появления картофеля. Репу использовали веками как противовоспалительное, отхаркивающее, антисептическое, заживляющее, легкое слабительное, мочегонное, сердечное и успокаивающее средство. Большую ценность представляет собой репа в диетическом питании при ожирении, сахарном диабете, при заболеваниях желчного пузыря.

Читать дальше →

Редис

Редис ценится прежде всего, как ранняя культура. Отдельные особо скороспелые сорта достигают спелости уже через 18-30 дней после посева. Овощеводы-любители, как правило, для редиса не отводят специального участка, а высеивают в качестве предшественника теплолюбивых культур, ко времени высадки которых редис успевает дать урожай.

Читать дальше →

Зелень

Салат

Салат ценится за скороспелость, неприхотливость в выращивании и как ценный витаминный продукт.
Качан бывает листовой, кочанный, полукочанный и спаржевой с сильно утолщенным стеблем. По способу возделывания различают выгоночные, летние и зимние сорта.
Размещать салат желательно на плодородной, удобренной почве. В открытый грунт высевается семенами как можно раньше, можно высевать под зиму. Для непрерывного потребления салат высевают через две недели. Листовой салат размещают с междурядьями 15 — 20 см, а в ряду — 5 — 10 см, кочанные формы: ранние по схеме 20 х 20 см, поздние — 25 х 25 см. Глубина заделки — 1 — 1,5 см. Уход заключается в регулярных рыхлениях, а в засушливый период — в поливах.
Читать дальше →

Особенности овощного физалиса

ФИЗАЛИС относится к семейству пасленовых культур, а это значит, что он родственник томатов и картофеля. Все эти три культуры очень различны, хотя, как у любых родственников, есть у них и сходство.

Читать дальше →