+0.78
Рейтинг
0.91
Сила

Светлана

Кто объел листочки груши?

Нынешней весной я внимательно наблюдала за своим молодым садом. В прошлом году долгоносики очень сильно повредили листья на сливах и грушах. Увидела, когда было уже поздно — на деревцах остались лишь бесформенные жалкие листочки с «откусанными» краями.



Читать дальше →

Как я выращиваю капусту

В выращивании капусты важно запомнить два главных дня.
Это 17 мая и 9 октября. Рассаду Московской поздней и ранней Июньской капусты я выращиваю в теплице под укрывным материалом. Почву в теплице готовлю с осени, заправляя ее перегноем. В начале апреля покрываю спанбондом (самым плотным) и как только почва будет готова, то есть подсохнет, сею семена вразброс, заделывая их граблями.



Читать дальше →

Как правильно разделить пионы

Август-лучшее время деления и пересадки пионов. В это время понижается температура воздуха и почвы, но продолжается рост активных корней. На деленке должно быть как минимум 2 сильные почки.



Читать дальше →

Как улучшить почву под огород

Хороший урожай овощей можно вырастить лишь на плодородной почве. Но если вы только начали осваивать свой земельный участок, то скорее всего придется немало потрудиться, чтобы земля стала по-настоящему огородной. Даже бывалые дачники замечают, что если не улучшать почву, то она быстро истощается.

Начиная с этого номера мы будем рассказывать вам, уважаемые огородники, какие приемы и методы улучшения почвы являются самыми эффективными.



Читать дальше →

Землянику включим в севооборот

Землянику бессмысленно выращивать на одном и том же месте более 4-5 лет, так как на плантации накапливаются возбудители болезней и вредители, а почва зарастает корневищами многолетних сорняков. Поэтому для получения высоких урожаев и интенсивного использования земли землянику надо выращивать в севообороте.



Читать дальше →

Заготовьте свои семена

Прежде всего вспомните, что по способу опыления овощные культуры делятся на самоопыляемые (горох, бобы, томаты, салат, баклажаны, перец) и перекрестно опыляемые (огурец, тыква, кабачок, капуста, редис, редька, репа, петрушка, морковь, шпинат, укроп и др.). В первом случае для получения семян можно обойтись одним растением. Но так как в жаркое время, особенно на юге страны, перец, баклажаны и горох склонны переопыляться, то растения разных сортов необходимо размещать на расстоянии 2-3 м или, если такой возможности нет, изолировать их, надев марлевый мешочек на отдельные цветки или соцветия.



Читать дальше →

Рассада земляники "фриго"

Эта рассада становится всё более популярной во многих европейских странах. Суть метода такова: вместо того, чтобы зимовать в открытом грунте, выкопанные растения всю зиму до момента посадки на постоянное место хранятся в герметичных упаковках в холодильных камерах при небольшой отрицательной температуре.



Читать дальше →

Сажаем землянику садовую

В средней полосе оптимальным сроком посадки земляники считается август, а на юге — сентябрь. Не затягивайте с посадкой садовой земляники, поскольку посаженная поздно, она не успевает прижиться и может вымерзнуть в морозы. Даже если не погибнет, то будет слабой все последующее лето.



Читать дальше →