+0.68
Рейтинг
1.86
Сила

Максим

Работы в августе - третья декада (с 21 по 31 августа)

В третью декаду сажаем крокусы для весеннего цветения. Крокус — один из самых известных весенних мелколуковичных цветов. Крокус называют также весенним шафраном. Это низкорослое бесстебельное клубнелуковичное растение, цветет после подснежника, среди полурастаявшего снега.




Читать дальше →

Популярные сорта крокусов

Крокус золотоцветковый — высота растения 8-10 см, цветки некрупные, преобладающие цвета — желтый и голубой. Гибриды крокуса золотоцветкового отличаются более крупным цветком и большим разнообразием окрасок.




Читать дальше →

Работы в саду по лунному календарю на август!

Посев трав для салата, вьющихся цветов, также культур, имеющих «усы». Посадка и пересадка роз и клематисов. Удаление старых и больных соцветий и побегов. Срезка цветов. Рыхление почвы. Удобрить и хорошо полить растение. Высадка луковиц лилии. Пикировка сеянцев двулетников, деление корневищ ирисов по окончании их цветения. В плодовом и декоративном саду начинается окулировка (прививка) растений.




Читать дальше →

Кочевка пчел

Если пасека все время находится на одном месте, она в редких случаях бывает обеспечена непрерывным медосбором в течение всего сезона. Чтобы постоянно быть с медом, надо по мере зацветания и отцветания медоносов перевозить пасеку с одного места на другое, то есть кочевать с пчелами.




Читать дальше →