+0.09
Рейтинг
0.23
Сила

Максик

Кукуруза сахарная - вкусное лакомство

«Ранняя лакомка 121» — так селекционеры назвали самый ранний на сегодняшний день сорт кукурузы сахарной, районированный в прошлом году. Кто не лакомился только что отваренными молодыми початками кукурузы! Эта культура все активнее внедряется на огороды не только Черноземной, но и Нечерноземной зоны. Особую ценность для огородников представляет овощная, или сахарная кукуруза, отличающаяся от других тем, что превращение в зернах сахаров в крахмал протекает очень медленно, и поэтому в состоянии молочной спелости содержание сахаров высокое — доходит до 5-8%. Благодаря чему в этой фазе початки обладают очень хорошим вкусом.



Читать дальше →

Полезные соседи: Лук и морковь

Выращивая лук и морковь, на первых порах их развития не сразу обращают внимание на те незначительные изменения, которые наносят луковая и морковная мухи. И это неудивительно, так как они на первый взгляд незаметны. Но уже к середине июня результаты их зловредной работы проявляются во всей красе, а урожай может пострадать настолько, что будет плохо храниться или даже станет полностью непригодным для употребления в пищу.



Читать дальше →

Есть шанс стать королем ... Бобовым

В европейских странах сохранился обычай запекать боб в новогодний пирог Счастливец, которому доставался кусок пирога с бобом, становится бобовым королем. Он имеет право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником, даже если самый младший в семье.



Читать дальше →

Рыба в белом вине

1 кг рыбы осетровых пород или судака, форели, 400 г сухого белого вина, 50 г сливочного масла, пол-лимона, соль по вкусу.
Для соуса: 100 г хрена, полстакана воды и столько же 3- процентного уксуса, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли.



Читать дальше →

Дед Мороз стучит в дверь

Уходит год Петуха, прокричит свое последнее «Ку-ка-ре-ку» и отправится в историю. Нетерпеливо стоит на пороге год Собаки. Говорят, в волшебную ночь сбываются самые заветные желания. Наверное, поэтому мы тщательно к ней готовимся, стараемся создать атмосферу праздника в доме заранее, будто опасаемся, что Дед Мороз пройдет мимо, если что-то сделаем не так. Может, потому и сильна традиция наряжать лесную красавицу. Тем не менее изящные композиции, прекрасно гармонирующие с современным интерьером, уместные как дома, так и в офисе, вполне конкурируют со срубленным деревом.



Читать дальше →

Ароматы нового года

Декабрь — самое неуютное, самое темное время года. Единственное, что скрашивает его, — ожидание Нового года и Рождества и подготовка к праздникам. Мы в поисках подарков для близких и друзей в уме составляем новогоднее меню. И надеемся, что грядущий год будет удачнее предыдущего.



Читать дальше →