+0.51
Рейтинг
0.21
Сила

Марина

Солнечный цветок гацания

Любовь с первого взгляда! Вот и появился в наших садах цветок, напоминающий герберу, но более приспособленный к российскому климату. Это гацания, или газания. В Германии ее называют Mittagsgold (Полуденное золото), потому что ее соцветия раскрываются только ближе к 10-11 часам, да и то лишь в солнечную погоду.



Читать дальше →

Садовая арка своими руками

Арка в саду — это не только красиво, но еще и весьма функционально. Обвитый розами, клематисами, жимолостью или однолетними вьющимися растениями вход в дом или в сад снова в моде.



Читать дальше →

Цветная капуста созрела

Эта капуста — уникальный овощ, в котором очень мало калорий, но много витаминов и микроэлементов. Питательная ценность любимой многими цветной капусты намного выше, чем белокочанной, а витамина С в ней в два раза больше! Больше в ней белков и железа, к тому же она легче переваривается и не вызывает повышенное образование газов в кишечнике, как ее белокочанная «подруга».



Читать дальше →

Трехэтажные клумбы для сада

Если ваш сад небольшой, а хочется посадить побольше цветов, попробуйте сделать трехэтажные клумбы. Этот тип садового дизайна весьма популярен в Европе, где стоимость земли диктует свои жесткие условия.



Читать дальше →

Жасминовый сад

Сад на неудобье. Наш садовый участок расположен на крутом северном склоне. Постепенно построили домик с террасой на северную сторону: выходишь на крыльцо и сразу попадаешь в объятия северных ветров.



Читать дальше →

Неприхотливые бордюрные многолетники

Хосты и гейхеры — из самых обычных многолетних неприхотливых растений получится отличный бордюр. Например, из зеленой хосты и пурпурной гейхеры, посаженных в один ряд, как на фото. Этот бордюр будет многие годы украшать вашу дорожку или цветник-миксбордер.



Читать дальше →

Живой бордюр на клумбе

Клумба только тогда будет иметь законченный вид, когда края ее окаймляет бордюр. Существует даже целая группа цветочных и декоративнолиственных растений, которые так и называют бордюрными.



Читать дальше →

Коза на дворе - это здорово!

Уже 20 лет я держу коз. Надо сказать, что мне повезло — моя первая коза оказалась породистой. У знакомых была коза швейцарского происхождения — зааненской породы. И вот захотелось мне такую же.



Читать дальше →

Моя пасека в августе

Уже прошло 10 дней с начала нового пасечного года. В своем хозяйстве я делаю все, чтобы быть в согласии с наукой, которая определяет этот срок примерно на 20 июля.
Почему 20 июля? Потому что это дата, с которой во всей пасеке должен начаться период интенсивного червления маток на зимнюю пчелу. Речь о том, чтобы семья достигла максимальной силы и наилучшего качества с целью благополучного перенесения зимовки и динамичного весеннего развития.



Читать дальше →