0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Кабачки и цуккини - Родом из Америки

Кабачки и цуккини являются разновидностью твердокорой тыквы. Родина ее Северная и Центральная Америка, где эту овощную культуру выращивают вот уже 5 тысяч лет. В XVI веке кабачки появились на европейских огородах. В Россию они были завезены в начале XIX века из Турции и Греции. Очень похожие на них, но более нежные и урожайные цуккини россияне стали выращивать сравнительно недавно. Однако у этого овоща есть все шансы стать таким же популярным, как его брат кабачок, и занять достойное место на наших грядках.


Читать дальше →

Как задержать цветение плодовых?

Попасть под поздние заморозки для плодовых деревьев во время цветения — обычное дело. К сожалению, это приводит к гибели урожая. Как бы задержать цветение деревьев, чтобы они перенесли заморозки без цветов? Есть простой способ.

Читать дальше →

Ревизия семян для цветника

Январь — самый подходящий период для своевременной ревизии имеющихся цветочных семян. Для проверки на всхожесть 10-15 семян (в зависимости от величины) разложите на влажной чистой тряпочке или промокашке.

Читать дальше →

Дачне сезонные работы

Рассаду уже пора высаживать: сейте дома томаты, перец и баклажаны на рассаду. Не забудьте обработать семена перед посадкой. Например, обработка семян помидоров и огурцов в течении суток в растворе соды (1 г соды на стакан воды) повышает урожай почти на 30% и обеспечивает более раннее плодоношение.

Читать дальше →

Эстрагон

Это многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных, или астровых, с деревенеющим корневищем и прямостоячими надземными побегами высотой до 2 м. Цветет эстрагон в июле-августе, после чего в сентябре-октябре дает плоды — яйцевидные мелкие семянки бурой окраски. Размножается семенами и вегетативно. Известный сорт — Грибовский.




Читать дальше →

Птицы - ЗАЩИТА САДА

Помните, что пара синиц, поселившаяся в саду, может очистить от вредных насекомых 40 больших яблонь, скворец за один месяц съедает 10 тысяч слизней, семья скворцов за лето уничтожает до 8 тысяч майских жуков и их личинок или 20-25 тысяч других насекомых, королек и пеночка за год уничтожают до 10 миллионов самых мелких насекомых.




Читать дальше →

Предшественники садовой зелмяники

Планируя весенние посадки, продумайте, где будут располагаться земляничные грядки. Хорошо растет земляника после овощей, а особенно, после ранней капусты, огурцов, салатов, тюльпанов, крокусов, гиацинтов.




Читать дальше →