+0.87
Рейтинг
0.00
Сила

Андрей

Флокс растопыренный

Родом он из восточных районов Северной Америки, где в начале лета образует сплошь голубые ковры. Относится к рыхлодерновым флоксам. От стелющихся ветвящихсяхтеблей поднимаются вертикально на высоту 30-35 см цветущие побеги. Эта группа флоксов является как бы переходной от кустовых форм к стелющимся.



Читать дальше →

Черемша

Черемша дикорастущий многолетний лук, который издавна собирают и используют в пищу. В России встречается в основном два близких вида с одинаковыми потребительскими свойствами, но с различным ареалом: лук победный, распространенный в Сибири, на Дальнем Востоке и Кавказе, и лук медвежий (черемша европейская), который в России стал редкостью и занесен в Красную книгу. Между тем черемша европейская более вынослива и может с успехом выращиваться в огороде как высоковитаминный, целебный продукт питания. Этот вид черемши способен расти при сильном затенении на кислых заболоченных почвах и потому представляет собой интерес для огородников Нечерноземья.



Читать дальше →

Лук - Слизун

Лук-слизун, или лук поникающий, пока не получил широкого распространения в овощеводстве, хотя в силу своих питательных и лечебных свойств он заслуживает большего внимания. В природе этот вид лука встречается в степях, на луговых и каменистых почвах Западной Сибири, в Восточной Сибири, в Северном Казахстане.



Читать дальше →

Шнитт - Лук

Шнитт-лук известен под названиями лук-резанец и лук-скорода. Его тонкие, полые, шиловидные, темно-зеленые листья, достигающие длины до 30 см, нежные и не слишком острые. На многолетних растениях они начинают отрастать рано, и уже в начале мая их можно срезать. Если посадки укрыть полиэтиленовой пленкой, то зелень можно получить на 7-10 дней раньше.



Читать дальше →

Лук - Батун

Лук-батун наиболее распространен среди многолетних видов лука и встречается в литературе под названиями дудчатый, зимний, татарка и песчаный. Листья лука-батуна дудчатые, длина листовой пластинки от 20 до 40 см, высота ложного стебля («ножки») в зависимости от сорта от 8 до 20 см, ширина листа 1-3 см, соцветие шаровидный зонтик с числом цветков от 200 до 300. Луковицы продолговато-яйцевидные, диаметром 2-4 см. Корневая система по мере старения растений распространяется вглубь и в стороны (соответственно на 60 и 50 см).



Читать дальше →

Лук многоярусный

Этот оригинальный по внешнему виду многолетний лук описан известным русским ученым Р.И. Шредером в конце прошлого века как лук египетский. В России этот лук был также известен под названиями канадский и рогатый.



Читать дальше →

Многолетние луки - самые надёжные источники витаминов

Семейство луковых включает более двухсот видов, из которых наиболее часто встречаются на огороде лук репчатый, чеснок, лук-шалот, лук-порей. Значительно меньше внимание овощеводы-любители уделяют таким ценным многолетним видам лука, как лук многоярусный, шнитт-лук, лук-слизун, угловатый и душистый лук, лук-батун. Между тем эти многолетние виды лука, как правило, морозостойки и при хорошем уходе растут на одном и том же месте 4-5 лет и более, давая прекрасную витаминную зелень, а начиная со второго года жизни, — семена и посадочный материал.



Читать дальше →

Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 3)

Мякоть желтая, на воздухе НЕ темнеет, консистенция мякоти волокнистая, средней плотности. Волокна средние, мучнистость отсутствует. Сочность, кислотность и аромат средние. Вкус (оценка 4,8 балла) гармоничный. Косточка (масса 8,4 г) от мякоти отделяется хорошо. Незаполненной ею остается малая верх- няя часть полости (окраска малиновая). Цвет свежей косточки темно-коричневый, с малинововыми разводами. Созревание — вторая-третья декады августа.


Читать дальше →

Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 2)

Полость красной окраски заполняется ею полностью. Цвет свежей косточки светло- коричневый, с малиновым разводами в брюшного шва. Вкус ядра горький. Созревание — первая декада августа. Плоды пригодны для потребления в свежем виде, вывоза, изготовления сухофруктов, приготовления соков, компотов, варенья, а также для замораживания.


Читать дальше →