Капуста у пыльной дороги

Всегда у меня росла пекинская капуста, но позднеспелая, да еще и с полуоткрытыми кочанами. Это неудобно, так как мой участок находится возле пыльной дороги. Какие раннеспелые сорта с закрытыми кочанами мне лучше выбрать?



У раннеспелой Весенней красавицы кочан закрытый, средней плотности, весом до 2 кг, при разрезе белый, что бывает редко. Если посеете сорт на рассаду в середине марта, при хорошем уходе с 1 м2 сможете получить до 7 кг капусты. У гибрида F1 Осенний нефрит тоже есть нужные вам качества, только на. разрезе он желтый, зато более урожайный (9 кг/м2) и тяжелый — до 2,9 кг. Примерно такие же достоинства у гибрида F1 Наина.

Чтобы есть пекинскую капусту летом, нужно посеять рассаду рано — в начале марта в отапливаемую теплицу. Можно вырастить рассаду и в квартире на южных окнах с пикировкой. В условиях севера Тульской области, где располагается ваш участок, нужно посадить закаленную рассаду на постоянное место под пленку уже в конце апреля. Почва должна быть очень плодородная, в меру влажная в течение всего срока выращивания.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

когда можно видоизменить куст лапчатки?
Двухсекционная лестница
Ветчинные рулетики
Семена или рассада
Как победить хрен
Популярные сорта крокусов
Как выбрать спецодежду?
Рождественские напитки
Подготовка Дачи к новому урожаю
«Цезарская корона»
Ограждения лестниц: почему металл является лучшим материалом. Виды, достоинства.
Вымоет камни шиповник
Почему не цветет клеродендрум?
Солнечные коллекторы
Зеленая цветущая «стена»
Выращивание редиса
Защита от солнца для лица
Крупный лук из семян
Пересадка роз
Когда сажают хризантемы?