Капуста у пыльной дороги

Всегда у меня росла пекинская капуста, но позднеспелая, да еще и с полуоткрытыми кочанами. Это неудобно, так как мой участок находится возле пыльной дороги. Какие раннеспелые сорта с закрытыми кочанами мне лучше выбрать?



У раннеспелой Весенней красавицы кочан закрытый, средней плотности, весом до 2 кг, при разрезе белый, что бывает редко. Если посеете сорт на рассаду в середине марта, при хорошем уходе с 1 м2 сможете получить до 7 кг капусты. У гибрида F1 Осенний нефрит тоже есть нужные вам качества, только на. разрезе он желтый, зато более урожайный (9 кг/м2) и тяжелый — до 2,9 кг. Примерно такие же достоинства у гибрида F1 Наина.

Чтобы есть пекинскую капусту летом, нужно посеять рассаду рано — в начале марта в отапливаемую теплицу. Можно вырастить рассаду и в квартире на южных окнах с пикировкой. В условиях севера Тульской области, где располагается ваш участок, нужно посадить закаленную рассаду на постоянное место под пленку уже в конце апреля. Почва должна быть очень плодородная, в меру влажная в течение всего срока выращивания.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Виды инженерных изысканий
Какую теплоизоляцию выбрать для дома?
Клубники много не бывает
Укрытие роз
Да ну его, болото...
Морковь
Как выбрать мебель для школьника?
Держите припасы под контролем!
На себя работать выгодно
"Анисовый доктор"
Вечерница и маттиола
Груша - не только для южан
Выращиваем укроп салат шпинат
Емкость для рассады
Есть шанс стать королем ... Бобовым
Строительные леса в современном мире
Незабудка болотная-выращивание
Чтобы не болела спина
Осторожно: химия!
Почему ирисы перестали цвести?