Виды и варианты остекления балкона

Благодаря балкону сейчас стало модно наращивать полезную метры, ведь в условиях многоквартирных домов лишним пространство никогда не бывает. Для осуществления такой задумки балкон остекляют и если требуется, утепляют. После этого балкон может служить для хранения вещей, и стать комнатой для приема пищи, яркой оранжереей, или комнатой для отдыха. Для остекленения балкона есть несколько методик.




Варианты остеклений


В первую очередь разделение идет от нужного температурного режима помещения:
  • Холодный способ;
  • Теплое остекление.

Холодный вариант


Наименее дешевым методом остекления является холодное, он также отличается и малыми сроками реализации. Для его осуществления требуется лишь наличие стеклопакета. Используется, как правило, алюминиевая, деревянная или пластиковая рама, стекло ставится обычное, одинарного типа.
Причем разница между уличной средой и такого балкона составит всего несколько градусов. Зима принесет почти такую температуру, а лето жару. Что касается звукоизолирующей способности, она тоже будет на минимальном пороге. Для полноценного использования холодное остекление не подходит, не говоря уже о совмещении с другими зонами.

Теплый способ


Эта методика требует большей сноровки, опыта и знаний, кроме того необходимо больше денежное вливание и наличие времени. Стеклопакет будет более толстым, и кроме того необходимы дополнительные работы по совершенствованию территории, например тепло и звукоизоляция. Иногда требуется даже устройства системы теплого пола и батарей.

Результатом творения станет хоть и небольшая. Но вполне презентабельная и жилая площадка, в которой будет комфортно, вне зависимости от погодных условий.

Расчет стоимости остекления балкона зависит от того какое именно нужно остекление, теплое или холодное, площади, подобранных материалов и сложности монтажа.

Влияние материала


Соответственно выбранному материалу для монтажа стекол и устройству конструкций различают остекление:
  • Деревом;
  • Алюминием;
  • Пластиком;
  • Безрамное;
  • Выносное;
  • Раздвижное.

Дерево


Остекление деревом, несмотря на обилие новых синтетических материалов, не теряет своей востребованности, оно имеет приятную на ощупь и вид текстуру и экологично. Многие десятилетие такой вид остекления не выходит из моды.

Металл


Алюминий привлекает своим небольшим весом, доступностью и практическими характеристиками. Металлическая рама больше приемлема для холодного вида. Для теплого балкона потребуется ставить на раму дополнительные вставки, что, в общем, то проблематично, хлопотно и дорого. Однако алюминий прекрасно справляется с задачей создать выносное остекление. Расширить балкон можно вплоть до 50 см. также алюминий просто незаменим при устройстве поворотно-откидной системы и безрамного механизма.
Остекление дерева благодаря своему приятному виду и экологичности занимает одну из лидирующих позиций. Кроме того фактура рам будет перекликаться с элементами мебели из дерева, что позволит создать изысканный стиль балкону.

Пластик или евро стандарт


Пластик отличился очень своими высокими свойствами по удержанию тепла и противостоянию шумового барьера. Балкон с таким остеклением отличается прочность, и ухоженность, и это при том рамы не нуждаются в тщательной заботе. О последующем ремонте, благодаря пластику можно забыть на очень долгий срок, вплоть до 10 лет и выше. Однако устройства таких окон требует внимания компетентного человека, и сами полотно достаточно дорогие.

Безрамные конструкции


Обрели сейчас всеобщую любовь балконы без рам, если их стеклопакет ставиться во всю величину комнаты, то такое направление еще называют французским, а проще всего назвать панорамное остекление. Это не только великолепно выглядит, но и позволяет в полную силу проникать солнечному свету и наслаждаться пейзажем из окна.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Цветник весной
Популярные сорта астр
Груша - не только для южан
Маринованные помидоры
Товары для дома и дачи в интернет магазине
Дети индиго - Шалфей (Salvia)
Рассада в кассетах
Размножение колеуса черенками
Постимся со скусом
Кто экономит на налоге при продаже?
Черемша
Гортензия черешковая (черешчатая)
Почвенные смеси для рассады
Зачем нужна шлифовка паркета и покрытие его лаком?
Вкусная клумба - Удачное садоводство
Любимый уголок
Переместить тяжелый груз? Легко!
Маленькие, но очень опасные вредители
Календарь садовода на февраль
Предшественники садовой зелмяники