Как сделать фундамент под ангар правильно?

Для возведения надежного и прочного ангара, требуется правильно подобрать основание. Это будет не только выбор материала, но и правильно выполненный расчет нагрузок на фундамент. От этого будет зависеть не только равномерная усадка каждого участка фундаментов, но и использование лучших конструкций, в основу которых будет ложиться правильно распределённый вес выше расположенных конструкций.




Для возведения фундаментов стоит определиться с площадью ангара и типом конструкций которые будут выполнять функции перекрытий и несущих стен. За счет этого можно будет правильно выбрать вид фундамента, а именно:
  • Свайные;
  • Сборные;
  • Монолитные.

Свайные.


Если будет сделан выбор с сторону свайных фундаментов, то можно рассматривать возможности установки металлических и железобетонных свай. При возведении более тяжелых конструкции и при неустойчивом грунте, данный тип свай является оптимальным решением, так как процесс установки будет требовать только бурозабивные механизмы и созданное поле свай сможет равномерно распределить весь вес выше расположенных конструкций.

Но начальном этапе требуется провести разметку всей площади, где будет располагаться фундамент под ангар. Выполнение геодезических работ с вынесение основных осей здания. После чего расстановка и распределение всех свай, закреплённых на местности. После чего специальная бура-набивная установка будет приступать к установке свай. После чего выполняется срезка оголовка сваи до проектной отметки, которая и будет основанием для последующего расположения всего ангара.

Сборные и монолитные фундаменты.


В случае подбора более тяжелых конструкций в основании перекрытии и несущих стен для возведения ангара, с наличием прочного основания и отсутствия грунтовых вод, стоит выбирать сборные или монолитные фундаменты. В случае расположения части основания на отметке ниже имеющегося слоя грунта, необходимо будет провести срезку плодородного слоя и отрывку котлована.

Далее потребуется провести выноску основных осей и установить параметры размещения Блоков ФБС, если случай сборных фундаментов. А если, будет монолитный, соответственно использовать вариант установки опалубки. Лучшим критерием может стать выбор сборно-щитовой, это позволит в минимальные временные рамки провести сборку всего варианта опалубки и принять большее количество бетона для фундаментов.

Но в свою очередь потребуется время на набор прочности, до проектной отметки. В случае применения сборного фундамента, необходимо будет только выполнить монтаж доставляемых блоков ФБС и выполнить процедуру герметизации по всему контуру фундаментов.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Тройной ящик под компост
Новые клумбы
Пациент скорее жив?
Не дайте сорнякам зазеленеть
Памятка поливальщка
Огурцы маринованные острые
Как выбрать стиральную машину для дачи?
Арункус-выращивание
Пришел май — огородник, не зевай!
Закаляй рассаду
Гости из Китая, Индии, Италии...
Кальцеолярия из семня
Натяжные потолки для кухни
"Масляная" Фасоль
Обязательно ли вступать в кооператив?
Как задержать цветение плодовых?
Как сажать лаванду
Плоды хурмы - вырастить не реально
Сорт малины "Гусар".
Вишня зацвела - лук спасать пора