Борьба с грызунами в доме

Грызуны обитают практически везде, там, где есть человек: в жилых домах, магазинах, овощехранилищах, больницах, гаражах, заводах, офисах, ресторанах и на рынках. Они вездесущи и опасны прежде всего тем, что являются переносчиками более чем трёх десятков заболеваний. Таких например, как чума и бешенство. Они быстро размножаются, и удивительно приспосабливаемые к окружающим условиям, выносливы, очень хорошо организованы. Природный инстинкт самосохранения позволяет им находить многие ловушки, создаваемые человеком.




Когда на складах различных магазинов появляются крысы и мыши, то приходится выбрасывать десятки и сотни килограммов, испорченных ними продуктов. От этих грызунов часто страдает электропроводка, компьютерные и телефонные сети. Что приводит к пожарам, сбоям в роботе телекоммуникационных систем, порчи электрооборудования автомобилей.

Человечество издревле борется с этой напастью, но до сих пор победа в этой борьбе была не за людьми. В борьбе с вредителями не помогают различные ловушки, коты и собаки, использование различных ядов и химикатов. Яды, которые применяются для борьбы с грызунами, могут воздействовать на людей и домашних животных. Рекомендуем вам воспользоваться услугами специалистов http://dezo-service.ru/uslugi/kategoriya/unichtojenie-gryizunov. Крысы же достаточно быстро адаптируются к этим отравам, и перестают на них обращать внимание.

Так что же человечество в борьбе с этой напастью зашло в тупик? Отнюдь нет. По мнению многих учёных, которые занимаются решением данного вопроса, самым эффективным является метод вытеснения грызунов из мест обитания человека: квартиры, дачи, офисы, загородные дома. Такие отпугивающие грызунов устройства называют — репеллеры. Их задача создать невыносимые условия для пребывания вредителей. Тем самым заставляя их уходить из места обитания человека, и одновременно быть экологически безлопастными для человека и домашних животных.

В настоящие время наибольшее распространение получили ультразвуковые репелленты, которые создавая ультразвуковые волны высокой частоты создают для грызунов невыносимые условия. Заставляя их уходить из помещений. Наиболее совершенные устройства — это универсальные электронные репеллеры, которые были разработаны в середине девяностых годов в США. Универсальны, потому что действует и на грызунов, и на насекомых. С их помощью можно избавиться от тараканов и муравьёв.

Универсальные электронные репеллеры воздействуют на различных насекомых, а также на грызунов. Принцип действия таких приборов основан на применении существующей в помещении электропроводки. Отпугивающие свойства прибора основаны на изменении нагрузки в сети. Таким образом, изменяется ток. Прибор экономичен в эксплуатации.

Данные приборы можно использовать в различных помещениях: квартирах, домах, дачах. Устройство может защитить несколько помещений, но необходимо что бы их площадь не превышала двести метров. Специалисты считают, что у грызунов не возникает привыкание к воздействию прибора.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Борьба с грызунами в доме
Готовим заблаговременно почву для посадки огурцов
Редис
Прикрываем на клумбе пустое место
Прогнал луковую муху
Азистазия - Красивые представители знатного семейства
Капуста у пыльной дороги
Горох золу любит
Работы c цветами в июне месяце!
Как многолик ты, радужный цветок!
Покупаем саженцы
Огурцы на Алтае
Как делить при разводе дачу
Увеличиваем плодородный слой иа песчанике
Баки для воды
Какой выбрать бетон для фундамента?
Земляника: новые шедевры мировой селекции
Устраняем недостатки после беглого осмотра пчел
Надо ли обрезать вишню?
Уход за плетистыми розами.