Борьба с грызунами в доме

Грызуны обитают практически везде, там, где есть человек: в жилых домах, магазинах, овощехранилищах, больницах, гаражах, заводах, офисах, ресторанах и на рынках. Они вездесущи и опасны прежде всего тем, что являются переносчиками более чем трёх десятков заболеваний. Таких например, как чума и бешенство. Они быстро размножаются, и удивительно приспосабливаемые к окружающим условиям, выносливы, очень хорошо организованы. Природный инстинкт самосохранения позволяет им находить многие ловушки, создаваемые человеком.




Когда на складах различных магазинов появляются крысы и мыши, то приходится выбрасывать десятки и сотни килограммов, испорченных ними продуктов. От этих грызунов часто страдает электропроводка, компьютерные и телефонные сети. Что приводит к пожарам, сбоям в роботе телекоммуникационных систем, порчи электрооборудования автомобилей.

Человечество издревле борется с этой напастью, но до сих пор победа в этой борьбе была не за людьми. В борьбе с вредителями не помогают различные ловушки, коты и собаки, использование различных ядов и химикатов. Яды, которые применяются для борьбы с грызунами, могут воздействовать на людей и домашних животных. Рекомендуем вам воспользоваться услугами специалистов. Крысы же достаточно быстро адаптируются к этим отравам, и перестают на них обращать внимание.

Так что же человечество в борьбе с этой напастью зашло в тупик? Отнюдь нет. По мнению многих учёных, которые занимаются решением данного вопроса, самым эффективным является метод вытеснения грызунов из мест обитания человека: квартиры, дачи, офисы, загородные дома. Такие отпугивающие грызунов устройства называют — репеллеры. Их задача создать невыносимые условия для пребывания вредителей. Тем самым заставляя их уходить из места обитания человека, и одновременно быть экологически безлопастными для человека и домашних животных.

В настоящие время наибольшее распространение получили ультразвуковые репелленты, которые создавая ультразвуковые волны высокой частоты создают для грызунов невыносимые условия. Заставляя их уходить из помещений. Наиболее совершенные устройства — это универсальные электронные репеллеры, которые были разработаны в середине девяностых годов в США. Универсальны, потому что действует и на грызунов, и на насекомых. С их помощью можно избавиться от тараканов и муравьёв.

Универсальные электронные репеллеры воздействуют на различных насекомых, а также на грызунов. Принцип действия таких приборов основан на применении существующей в помещении электропроводки. Отпугивающие свойства прибора основаны на изменении нагрузки в сети. Таким образом, изменяется ток. Прибор экономичен в эксплуатации.

Данные приборы можно использовать в различных помещениях: квартирах, домах, дачах. Устройство может защитить несколько помещений, но необходимо что бы их площадь не превышала двести метров. Специалисты считают, что у грызунов не возникает привыкание к воздействию прибора.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

8 моментов из жизни «злого» перца
Груша в условиях Полесья Украины
Правильно растим смородину
Русский рожденственский стол
Какие удобрения вносить в газон
А надо ли утаптывать?
Кованые козырьки
Полынный отвар прогонит тлю
Не забывайте про огурцы
На корнях у фаленопсиса начал появлятся мох
Почему ирисы перестали цвести?
Два участка в собственности?
Когда сажают хризантемы?
Декоративные качества овощных пряных культур
Защита от солнца для окон вашего дома
Как вырастить севок
В чем мусор сжигать?
Примула весенняя
Пора уборки чеснока и лука
Сорт малины "Гусар".