Алюминиевые окна для квартиры

Алюминиевые окна используются в первую очередь в таких зданиях, которые отличаются своим нетрадиционным стилем архитектуры. Плюсами окон из данного материала являются пожаробезопасность, небольшая масса, не подверженность коррозии, высокая прочность и неприхотливость в эксплуатации.




Стоит отметить, что алюминиевые профиль не используется, как правило, в стандартных оконных проектах. Применяется же алюминиевый профиль обычно во время создания прозрачных крыш и фасадного остекления в различных объектах, отличающихся своей нестандартной архитектурой. Оконные алюминиевые конструкции способны выдержать довольно большие форматы остекления.

Виды алюминиевых профилей


Существует два вида алюминиевых профилей: теплые и холодные. В том случае, когда необходимо остеклить веранду, балкон или лоджию, словом, неотапливаемое помещение, применяется холодный профиль. Объясняется это тем, что подлобный профиль не обладает хорошей теплоизоляцией и способен отлично защитить пространство только лишь от пыли, влаги и ветра. Если же нужно остеклить жилое пространство, которое отапливается, то в таких случаях применяется теплый профиль, который состоит из соединенных теплоизолятором, 2 замкнутых профилей.

Теплоизолятор состоит из нескольких воздушных камер (максимум до 5 штук), а его толщина временами достигает 100мм, что не дает промерзнуть алюминиевому окну. Теплоизолятор изготавливается из полиамида, который имеет такой же коэффициент расширения тепла, как и алюминий, при этом справляясь без проблем с любыми погодными капризами. Стоит также добавить, что полиамид – это не только отличный теплоизолятор, но также и хороший звукоизолятор. Для того, чтобы стеклопакеты были герметичны по отношению к профилю, используется уплотняющая лента вместе с уплотнителем из EPDM.

Алюминиевые окна способны принимать практически любую требуемую форму, начиная от арок и заканчивая овалом. Благодарить за это они должны пластичность исходного материала. Цветовая гамма таких окон также весьма разнообразна. Самыми популярными являются следующие цвета: коричневый, серебристы, и конечно, же, белый. Если необходимо покрасить такое окно, то использовать нужно специальную порошковую технологию, в которой присутствуют полимерные эмали.

Для того, чтобы свежий воздух мог свободно фильтроваться, в алюминиевых окнах есть специальные вентиляторы, или, на крайний случай, самовентилирующие устройства.

Специфика установки алюминиевых окон


Во время процесса установки оконной системы из алюминия необходимо учитывать линейное расширение алюминия в том случае, когда возможно повышение температуры окружающей среды. Существует вероятность повреждения алюминиевой конструкции из-за повышенной влажности извести и цемента, которые используются при постройке несущих стен. Именно поэтому данный фактор никогда не стоит забывать во время установки окон из алюминия.

Что касается непосредственного приобретения подобных окон, то никогда не стоит забывать о том, что их стоимость напрямую будет зависеть от формы, размера, отделки, количестве створок, цвета и фурнитуры. Стоит помнить, что любые дополнительные комплектующие или аксессуары будут все больше и больше увеличивать стоимость алюминиевых окон. Перед тем, как окна доставят домой, нужно предварительно убедиться, входит ли их монтаж и доставка в общую стоимость. Может получиться и так, что за доставку, а затем и за монтаж придется платить отдельно, поэтому лучше узнать заранее, чтобы обойтись без неприятных сюрпризов.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пусть колумнея придет к вам в дом
Хризантема в доме
Совсем скоро наступит самый светлый весенний праздник - Пасха!
Ароматы нового года
Сезонные работы
Автономные источники водоснабжения
Ранние огурцы
Народный календарь и приметы на погоду на июнь
Установка металлической сетки
Бругмансия в саду
С солью против фитофтороза
Что любит капуста
Солнечный цветок гацания
Как солить сладкий перец
Ирис в саду
О яблоне в наших садах
Кустовая или вьющаяся фасоль?
Как избавиться от вредных жуков
Японская беседка на воде
Оды скромному корнеплоду