Каркас для теплицы из поликарбоната

Хозяева приусадебных участков, часто задумываются о сооружении теплицы. Как бывает приятно, покушать ранних овощей и зелени. Когда вы уверен в их качестве и безопасности. Решив соорудить на своем участке теплицу, хозяин сталкивается с нелегким выбором. Какую конструкцию каркаса выбрать и какой материал использовать?




Сделать самому каркас для теплицы из поликарбоната, или купить готовый. В голове начинают крутиться много вопросов, на которые хочется получить ответы до начала работ по установке. Давайте рассмотрим несколько вариантов каркаса для теплиц из поликарбоната.

Прежде, чем рассматривать конструкции каркасов, скажем пару слов о поликарбонате. Поликарбонат представляет собой бесцветный пластик. Он прочный, пластичный, хорошо переносит минусовую температуру, прозрачен и долговечен. Изготавливается из поликарбонатных гранул. Последнее время завоевал популярность благодаря своей прочности, легкости, и долговечности.

Каркас – это главная часть теплицы. Он является основой, самонесущей конструкций для листов поликарбоната. От его конструкции и материала будет зависеть прочность и долговечность вашей теплицы. Давайте рассмотрим, какие бывают каркасы, и их плюсы и минусы.

Алюминиевый каркас для теплицы.


Каркас из алюминия, завоевал определенную популярность, благодаря своим свойствам. Таким как пластичность, легкость. Он легко поддается обработке, и имеет стойкость к коррозии. При использовании алюминиевого профиля, надо позаботится о его креплении, фундаменте. Профиль легкий, и будет иметь высокую парусность. При сильном ветре может улететь. К недостаткам можно отнести высокую цену алюминия. Его высокая цена, часто привлекает нехороших людей, которые могут украсть алюминий для сдачи в металлолом.

Каркас с оцинкованной стали.


Сделанный с оцинкованной стали каркас, считается довольно недорогой конструкцией. В частном секторе каркас с оцинкованной стали, чаще используют в арочных теплицах. Самым большим недостатком, стальной конструкции есть его подверженность коррозии. Вам надо внимательно следить за состоянием стальных элементов конструкции, и вовремя проводить покраску. Из-за тяжелого веса конструкции, теплице, необходим фундамент. Следует заметить, что металл обладает высокой теплопроводностью. Что приводит к потере тепла.

Каркас из пластика.


В профиле из пластика, есть свои достоинства и недостатки. К достоинствам можно отнести его небольшой вес, отсутствие коррозии, хорошее сохранения тепла, стойкость ультрафиолетовому излучению. Недостаток, это небольшие размеры теплицы. Максимальные размеры 2,5 на 3,0 метра. Каркасы из пластика плохо держат большой вес нагрузки. Так как теплица имеет малый вес, ей понадобиться фундамент. Чтобы удержать ее на месте при сильном ветре.

Деревянный каркас теплицы.


Это, наверное, самый распространений вид каркаса. Начиная со времен, когда у людей появились первые фазенды. Дерево было самым доступным строительным материалом для теплиц. Небольшая стоимость, низкая теплопроводность, доступность, легкость обработки сделали теплицы с деревянным каркасом популярными. Самым большим недостатком можно назвать их недолговечность. Дерево требует постоянного ухода, пропитки защитными смесями, покраской. Обязательное наличие фундамента.

Рассмотрев несколько вариантов, невозможно сделать вывод, какой каркас лучше. Во всем есть свои особенности. Этот вопрос решается применительно к месту. Решить какая будет теплица, какого размера и материала, можно ознакомившись со всеми нюансами условий эксплуатации, а также финансовых возможностей.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Этапы строительства деревянного дома
Сад цвета солнца
Медведке нравится пиво
Нужно понизить кислотность
Огурцы маринованные
Как вырастить севок
Солнечная батарея для дома
Ротанговая мебель
Зеленая цветущая «стена»
"Анисовый доктор"
Антуриум: "цветок - фламинго"
«Проверь свет, газ, утюг…» Теперь это делает автоматика для дома
Звукоизоляция натяжного потолка
Аморфофаллюс - цветок с характером
Картофель здоров, жуков нет
Как избавиться от вредных жуков
Удобрения и ядохимикаты могут заменить - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица
Лучше камня нет таблички
Примета работает!
Попугайчики на летнем отдыхе