Массивная доска для пола плюсы и минусы

При всем многообразии напольных покрытий, имеющемся в изобилии на современном рынке, наряду с ламинатом и паркетной доской наибольшей популярностью пользуется массивная доска. Дизайнеры и заказчики соглашаются с ее непревзойденными качественными характеристиками, но, как и у любого материала, имеются положительные и отрицательные аспекты.



Напольное покрытие из массивной доски представляет собой, прекрасно сочетающиеся классические достоинства материала и современные технологии его обработки. Это традиционные деревянные толстые доски, образующие идеально ровную поверхность за счет специальной инновационной обработки. Обладая особым креплением, массивная доска наделена прочностью, что позволяет ей надежно прилегать друг к другу, создавая впечатление единого деревянного покрытия, в котором не различимы стыки.

Неоспоримые преимущества массивной доски


Это 100% натуральная поверхность пола. Изготовленная из цельной древесины массивная доска отличается надежностью и прочностью.

Прекрасные звукоизоляционные качества материала по достоинству оценят владельцы квартир.

Такой пол обладает прекрасными теплоизоляционными характеристиками, что ценится жителями первых этажей в многоэтажках. Приятно пройтись босиком по полу, отдающему природное тепло, а также можно сэкономить на счетах за отопление.

Экологическая составляющая является основным достоинством поверхности из массивной доски. При обработке древесины используются безопасные для здоровья человека составы, одобренные сертификатами безопасности по европейским стандартам. Благоприятная атмосфера в помещении при таком виде напольного покрытия обеспечена.

Долговечность эксплуатации. При правильном уходе срок эксплуатации некоторых твердых пород древесины переваливает за столетие.

Эстетическая привлекательность. Фактура древесины позволяет создавать неповторимые рисунки, которые придадут поверхности оригинальность и неповторимость. При монтаже опытным мастерам удается создавать настоящие шедевры.

Разнообразная цветовая гамма позволяет играть цветом в пространстве, расширяя и сужая его, подчеркивая достоинство интерьера.

Недостатки пола из массивной доски


Все достоинства массивной доски и ее недостатки вытекают из натуральности материала.

Высокая сложность укладки. Поверхность из массивной доски требует для укладки профессионалов высокого уровня, ведь многочисленные преимущества дилетант сведет на нет, допустив хоть один незначительный просчет в своей работе.

Особый уход. Такая поверхность требует соблюдения необходимого уровня влажности и температурного режима, а иначе пол может рассохнуться, а от избытка влаги – деформируется. Влажную уборку производить следует специальными средствами.

Горючесть древесины. Для защиты от огня доска должна обязательно обработаться специальной экологически безопасной смесью.

Все натуральное стоит дорого, и массивная доска не является исключением. Но высокое качество достойно такой стоимости.Массивную доску в спб можно приобрести, зная ряд достоинств предлагаемой в продаже древесины.
  • Массивная доска
  • Достоинства
  • Недостатки
  • Венге
  • (черное дерево)

Экзотическая древесина из Африки богатая минеральными солями из-за чего имеет темно-коричневый почти черный цвет прекрасно подойдет для интерьера в китайском или японском стиле. Обладает высокой прочностью, а благодаря большому весу устойчива к изгибам и давлению, практически не деформируется.

Тяжелая доска, при финальной отделке лаком иногда возникают сложности.

Тик

Покрытие долговечно, устойчиво к влаге благодаря маслянистой составляющей противостоит гниению.

Ясень и клен

Древесина отличается эластичностью, износостойкостью и твердостью и придает изысканную неповторимость интерьеру.
Древесина не терпит колебаний влажности.

Мербау (красное дерево)

Элитная древесина, отличающаяся высокой плотностью, влагоустойчивостью, прочностью за счет природных желтоватых зубчатых прожилок, обладает коричнево-красным цветом, который со временем становится с серебристо-серым оттенком, по прочности схожа с дубом.
Требует для укладки специалистов высшей категории.

Дуб

Древесина с разнообразной фактурой и цветовой гаммой подчеркнет изысканный вкус владельца апартаментов и со временем, как дорогой коньяк не утратит своих достоинств, а лишь выгодно подчеркнет свое благородное происхождение. Такая доска прочна, устойчива к механическому воздействию.

Какую бы массивную напольную доску не предпочли заказчики, при правильном уходе такой пол будет радовать владельцев десятилетия.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ремонт в новой квартире с чего начать
Декоративные качества овощных пряных культур
Какое постельное белье выбрать?
Не забывайте про огурцы
Надо ли обрезать вишню?
Лунный агротехнический календарь
Водопой у водопада
Что такое триколор тв?
Ремонт и отделка квартир - Современный ремонт
Дицентра-выращивание
Лестничные поручни и ограждения из нержавеющей стали
Пряные травы среди клумбы
Свежие помидоры до марта месяца.
Вовремя уничтожайте тлю
Вредители сада
Еще больше махровых цветков на левкое
Гравийный сад
Тревоги садоводов - Чем обернётся тёплый ноябрь?
Яркие и пышные георгины. Правила посадки
Огурцы маринованные путем самостерилизации