Установка газового водонагревателя

Оборудования по нагреву воды, который выполняется за счет выделения энергии при сгорании газа называется газовым водонагревателем. Они используются практически во всех отраслях: хозяйственные, технологические, бытовые, и даже санитарные цели. Зачастую, данные водонагреватели работают за счет природного, либо баллонного газа. Водонагреватели впервые были сделаны в 19-м веке, сегодня же есть два основных их типа: накопительные и проточные. Незаменимо данное устройство в том случае, если же квартира не подключена к централизованной подаче горячей воды.



Проточные водонагреватели в народе называют “газовыми колонками”, так как они работают исключительно на газу. Конечно же, это и их основное достоинство – природный газ, как экономически выгодное, качественное и доступное топливо. Но имейте ввиду, что этот вид топлива довольно опасен, ведь газ пожароопасен, а также способен взорваться. Еще может случится так, что в колонке нарушится обмен воздуха (такое вполне может случится, если приток, либо тяга в дымоходе будут слабыми), в таком случае большая часть сгораемой продукции останется в здании, что может привести даже к летальному исходу. Случится это может в связи с тем, что жители помещения отравятся угарным газом СО, однако последние модели газовых водонагревателей с новейшими технологиями предотвращают это.

Для безопасного вывода дыма и угарного газа, нагреватели воды должно иметь дымоходы, а также они должны иметь большое количество свежего воздуха. Пропорция свежего воздуха к количеству газа, который был сожжен должна составлять около 10 к 1.

Многие задаются вопросом о возможности установки такого нагревателя в квартирах. Ответ положительный, ведь всей продукцией можно оснащать абсолютно любые помещения, не зависимо от типа, размера (даже при очень небольшой площади), назначение.

В основном газовые нагреватели ставят в:
  • Дома, которые имеют исключительно подачу холодной воды
  • Помещениях, которые уже имеют снабжение горячей воды, для редкого использования, в случаях отключения, отказа от централизованной подачи, либо перебоев в водопроводе

Разрешается же установка данного продукта лишь в помещениях с хорошим проветриванием и тягой.

Также большинство людей хотят узнать о том, можно ли самостоятельно устанавливать колонки. Тут же ответ напротив негативный, ведь данную процедуру должны выполнять высококвалифицированные люди, с многолетним опытом. Попросту самим производить установку категорически запрещается! Этот запрет распространяется еще и на духовые шкафы и газовые плиты. Зачастую специалисты данной отрасли способны оказывать сантехнические услуги Москвы и Московской области.

Они должны обладать такими навыками:
  • Большой опыт работы с газоопасным оборудованием
  • Специалисты должны пройти специальное обучение и пройти стажировку, предварительно сдав профессиональные экзамены
  • Умение работать самостоятельно.

Можно подвести итог, что работу данного вида должны выполнять исключительно профессионально обученные люди. Большинство компаний готовы пойти на помощь за умеренную плату.

Стоит отметить, что колонки также имеют и ряд минусов, среди которых: частая замена батареек для зажигания газа, а также при слабом напоре воды они могут не зажигаться. Однако данные минусы легко исключить, либо предотвратить.

Если Вы все-таки надумали ставить газовый водонагреватель, то это хороший выбор, для этого необходимо оставить заявление в любой компании, и пройти качественную консультацию.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Новый облик ландыша
Автономные источники водоснабжения
Когда лук начинает желтеть?
Капуста с Востока
"Анисовый доктор"
Кроличий корм из дачных закромов
Выращивание саженцев малины и ежевики
Посудомоечная машина Bosch SPV 43M10
Кто губит смородину
Белый лебедь - "птица залетная"
Построить каркасный дом с мансардой
Люблю астильбу
Ободки для кустов своими руками
Модная культура - Рукола
Полезные советы по уходу за ирисами.
Лапчатка кустарниковая
Лелейте лилейники правильно
Картофельное пюре
Лестничные поручни и ограждения из нержавеющей стали
Лунный агротехнический календарь