Для чего нужна 3D презентация в строительстве?

В последние годы, два таких понятия как строительство и 3d-проектирование тесно взаимодействуют между собой. Опытные проектировщики уже давно для себя отметили, что одного лишь решения о возведении постройки очень мало. В большинстве случаев, перед тем, как начать строительство происходит поиск источника финансирования. Он в свою очередь смотрит на объемы выполненных работ связанных со строительством, а также на хорошо оформленную исходно-расширительную документацию.



И на этом этапе опытный архитектор может сделать так, что эти процессы значительно ускорятся, благодаря созданию виртуальной модели будущего сооружения в виде эскиза. Если предоставить хотя бы одну хорошо выполненную картинку, которая в полной мере сможет раскрыть архитектурно-художественные качества будущего сооружения и к ней прикрепить эскизные чертежи в виде альбома, то они раскроют все технико-экономические показатели, и в конечном итоге это может ускорить принятие решения по поводу выделения финансовых средств. Именно это и является причиной того, что все трехмерные модели, представлены как 3d-презентации, создаются еще на предпроектной стадии и используются в качестве презентационного материала. Если создать хороший трехмерный проект, то это может стать основной причиной, по которой заказчик выберет именно данную проектную организацию.

На 3D презентации в моделях видны все нюансы и заказчик может убедиться наглядно в том, как будет выглядеть в будущем его объект. В этом плане обычным чертежам очень тяжело спорить с трехмерными моделями. Самыми качественным и наиболее реалистичными трехмерными моделями, являются те, которые очень близки к фотографическому качеству. По этой причине, проектировщик, занимающийся созданием такой модели, просто обязан иметь художественный вкус.

Наибольшим успехом пользуются фотографичные модели, вписанные в реальное окружение. Сразу становиться видно, как новый объект впишется в окружающий его мир, станут видны все нюансы, которых на простых чертежах увидеть нет возможности. Но здесь нужно быть предельно внимательными, потому что некорректно использованные элементы антуража могут нанести большой вред работе с художественной точки зрения. Самыми часто встречающимися ошибками являются: нарушенное соотношение масштаба объекта и его антуража, смещенная линия горизонта, а также ошибочно избранная точка зрения.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Мелколепестник-выращивание
Пищевой режим и полив овощей
Прячем старую ограду декоративными тыквами!
Цветник
Кладовая витаминов
Цветок, я тебя знаю!
Течет «сухой ручей»
Совет начинающим
Вишня в саду
Робот пылесос Irobot Roomba
Дома по канадской (каркасной) технологии
Жимолость - самая первая ягода
Расчет системы видеонаблюдения
Создайте уют
Лук - Батун
Цветник весной
Обрезка, регулирующая плодоношение
Царский овощ аспаргус
Не спешите высаживать перец
Хризантема в доме