Посадка черной смородины весной


Она вкусная и сочная, варенье с нее любят и детки, и взрослые. А главное эта ягода очень полезная и богатая на витамин С. Конечно же речь едет о смородине! Черная смородина ценится также за несложный уход, высокую урожайность, долголетие(кусты живут более 25 лет, но самые плодовитые 2 — 4 годовые побеги).

Посадка черной смородины весной обычно проводится на ранних строках, так как эта ягода одна из первых начинается распускаться.Смородину можно размножать черенками или делением куста. Второй способ самый простой: от основного куста отделяют побеги с корешками.Почву для посадки готовят заранее: перекапывают землю, удаляют сорняки, удобряют перегноем (5 — 6 кг на яму). Если органических удобрений нет, можно дать аммиачной селитры.

Сажать надо так чтобы корень был углублен не более чем на 8 — 10 см. Куст от куста — на расстоянии не менее 1 — 1.5 метра. Высаженные растения нужно хорошо полить.

Чтобы поддерживать высокую урожайность смородины в течение многих лет нужно правильно формировать и обрезать кусты. Срезают слабые побеги, выросшие внутри куста и сгущающее его.

Посадка черной смородины весной может проводиться способом черенкования и отсадками. Ветвь пригибают и присыпают землей. Осенью, когда побеги хорошо укоренятся их отделяют од куста.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Какую теплоизоляцию выбрать для дома?
В подарок - корзина роз
Какие особенности учесть при выборе проекта дома?
Как правильно выбрать жалюзи на окна?
Польза от снега
Выращивание винограда
Солнечные колосья
Какие сорта персика лучше всего выращивать?
«Скорая помощь» клубням
Как можно задекорировать стволы старых деревьев или высокорослых кустарников?
Как выбрать мебель для гостиной?
Хранение овощей
БАЗИЛИК — царь пряностей
Фильтр для очистки Союзинтеллект ФС 1
Высаживание рассады на даче
Ревизия семян для цветника
Натяжной потолок как мыть? Чистка и уход!
Икра баклажанная
Полынный отвар прогонит тлю
Мои томаты - гиганты