Посадка черной смородины весной


Она вкусная и сочная, варенье с нее любят и детки, и взрослые. А главное эта ягода очень полезная и богатая на витамин С. Конечно же речь едет о смородине! Черная смородина ценится также за несложный уход, высокую урожайность, долголетие(кусты живут более 25 лет, но самые плодовитые 2 — 4 годовые побеги).

Посадка черной смородины весной обычно проводится на ранних строках, так как эта ягода одна из первых начинается распускаться.Смородину можно размножать черенками или делением куста. Второй способ самый простой: от основного куста отделяют побеги с корешками.Почву для посадки готовят заранее: перекапывают землю, удаляют сорняки, удобряют перегноем (5 — 6 кг на яму). Если органических удобрений нет, можно дать аммиачной селитры.

Сажать надо так чтобы корень был углублен не более чем на 8 — 10 см. Куст от куста — на расстоянии не менее 1 — 1.5 метра. Высаженные растения нужно хорошо полить.

Чтобы поддерживать высокую урожайность смородины в течение многих лет нужно правильно формировать и обрезать кусты. Срезают слабые побеги, выросшие внутри куста и сгущающее его.

Посадка черной смородины весной может проводиться способом черенкования и отсадками. Ветвь пригибают и присыпают землей. Осенью, когда побеги хорошо укоренятся их отделяют од куста.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Томаты в таблетках
Гольда и Черный красавец
Персик зимостойкий
Мелисса в кадке
Профнастил для забора и кровли
Вредные соседи
Работы в саду по лунному календарю на август!
Любимая фасоль
Гвозди под яблони
Кроличий корм из дачных закромов
"Сафари" в саду
Фенхель - Ароматное чудо
Сцилла
Салат морковный от народного артиста Беларуси Виктора Манаева
Прививка улучшит зимостойкость
Народный календарь и приметы на погоду на июнь
Подготовка к дачному сезону
Ежевика в саду
Где ты, полосатый разбойник?
Каким цветом межкомнатные двери лучше выбрать?