Посадка черной смородины весной


Она вкусная и сочная, варенье с нее любят и детки, и взрослые. А главное эта ягода очень полезная и богатая на витамин С. Конечно же речь едет о смородине! Черная смородина ценится также за несложный уход, высокую урожайность, долголетие(кусты живут более 25 лет, но самые плодовитые 2 — 4 годовые побеги).

Посадка черной смородины весной обычно проводится на ранних строках, так как эта ягода одна из первых начинается распускаться.Смородину можно размножать черенками или делением куста. Второй способ самый простой: от основного куста отделяют побеги с корешками.Почву для посадки готовят заранее: перекапывают землю, удаляют сорняки, удобряют перегноем (5 — 6 кг на яму). Если органических удобрений нет, можно дать аммиачной селитры.

Сажать надо так чтобы корень был углублен не более чем на 8 — 10 см. Куст от куста — на расстоянии не менее 1 — 1.5 метра. Высаженные растения нужно хорошо полить.

Чтобы поддерживать высокую урожайность смородины в течение многих лет нужно правильно формировать и обрезать кусты. Срезают слабые побеги, выросшие внутри куста и сгущающее его.

Посадка черной смородины весной может проводиться способом черенкования и отсадками. Ветвь пригибают и присыпают землей. Осенью, когда побеги хорошо укоренятся их отделяют од куста.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Не медлите с обрезкой малины
Все о цветах в вашем саду. Однолетние, двулетние и многолетние растения
Салат «Тайфун»
Зелень на рынке всегда нарасхват
Сажаем длинную рассаду
Хризантема в доме
Как открыть дверь, если сломался замок?
Виды подставок для цветов
Рудбекия: солнышко под окошком
Изюминки из камня
Домашний мини-парник
Домик на колодец - и чистота, и красота!
Уборка домов и квартир: как избавить себя от лишних хлопот?
Картошка едим в начале лета
Огурцы на Алтае
"Байкал" ускорит созревание компоста
Уборка крыш от снега
Дурманом сладким веяло...
Земклуника
Виды моек для кухни. Какую мойку выбрать?