Обрезка растений, борьба с вредителями и подкормка.

Весна уверенно вступает в свои права и приходит пора вспомнить о весеннем саде. Все планы и замыслы, созревавшие долгую зиму, могут быть реализованы. Работы на садовом участке можно начинать, когда среднесуточная температура достигает +5 градусов.

Начинается озеленение территории с уборки сада от прошлогодней травы, растений и другого садового мусора. Можно снимать зимнее утепление с растений. Раскрытые растения рекомендуется обильно полить водой под корень.

После уборки сада можно приступать к обрезке деревьев. На плодовых деревьях срезают больные и поврежденные ветки, ветки, которые дают загущенность кроне. Если в Вашем саду растут молодые плодовые деревья – пора приступить к формированию будущей кроны и подрезать лишние ветки. Именно от этого будет зависеть будущий урожай. Все места срезов следует обработать садовым варом.

Обрезка кустарников требует особого подхода. При подрезке кустарников удаляются сухие побеги и прирезаются прошлогодние. Малина прирезается примерно на 15 см, смородина чистится от веток, создающих загущенность.

Деревья и кустарники, дающие корневые отпрыски, чистятся с корнями, необходимо удалить все лишние корни и отростки.

Вьющиеся растения, цветущие в конце лета и осенью, следует обрезать до начала активной вегетации, а вот весенние растения – после окончания цветения. Это даст возможность отрастить до осени новые побеги и зацвести в новом сезоне с новой силой.

С приходом весны просыпаются не только растения, но и вредители. По этой причине нужно как можно быстрее обработать деревья и кустарники. Для борьбы с грибковыми заболеваниями растений и вредителями используют различные препараты. От грибковых заболеваний используется бордоская жидкость (раствор медного купороса в известковом молоке), «Редомил», «Антракол» и другие.
При работе с пестицидами очень важно соблюдать правила безопасности и строго следовать инструкции.

Для уничтожения зимующих вредителей используют такие препараты, как «Би-58», «Актелик», «Нитрофен».

Все кустарники и деревья нуждаются в весенней подкормке. Для подкормки растений используют минеральные, азотные удобрения, комплексные удобрения. Азотные удобрения стимулируют рост растений и благотворно влияют на плодоносность. Для подкормки кустарников используют комплексные минеральные удобрения.

После цветения сада следует повторить химическую обработку сада от вредителей и грибковых заболеваний. Именно в это время вредители начинают откладывать яйца. Разные виды деревьев и кустарников болеют разными болезнями, поэтому к повторной обработке растений следует подходить с особой тщательностью.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Ландыш душистый
Красивый загар в дачных условиях
Мусс из калины
Зеркальный свет
Выбираем потолочные светильники
Совсем скоро наступит самый светлый весенний праздник - Пасха!
Шторы рулонные зебра: особенности
Кто объел листочки груши?
Китайский вариант: грядка в бочке
Никандра - гостья ив Перу
И это все о нем
Горох золу любит
Почему желудь не пророс?
Товары для дома и дачи в интернет магазине
Что такое манометр?
Корень с позолотой
Как правильно выбрать жалюзи на окна?
5 приёмов не дать жировать томату
Как выбрать матрас для ребенка?
Почвенные смеси для рассады