Бочка с огурцами

Если на вашем дачном участке валяются ненужные бочки, советуем вам дать им вторую жизнь. Покрасьте их в зеленый цвет и поместите на солнечное место. На три четверти бочки насыпьте землю с различными отходами: травой, щепой, дерном (это будет биотопливо), а наверх насыпьте по края обогащенную перегноем или компостом землю. Добавьте стакан минерального удобрения и полейте. Полейте также раствором марганца густо-розового цвета, перекопайте. Теперь посейте по кругу на примерно равном расстоянии друг от друга примерно 12 семян огурцов (или три-четыре тыквы) любого сорта. Когда семена взойдут, можете удалить наиболее слабые ростки, но не выдергивайте, а просто срежьте. Вместо семян можете посадить уже готовую рассаду. А в центре можете посеять укроп или календулу. Можно также фантазировать: посадить рассаду перца или еще что-то, лишь бы растение тянулось кверху.

До появления первых листочков бочку можно накрыть сверху пленкой. В этих условиях ваши огурчики получают необходимое тепло снизу от преющих отходов, а сверху и с боков бочку прогревает солнце. Для еще лучшего нагрева ее следует покрасить в темный цвет (идеальный вариант — черный).

Растут огурцы весьма быстро, плети их свисают практически до земли и обвивают бочку. В результате перед вами — зеленая колонна с аппетитными огурцами, которая украшена сверху цветками календулы или плодами перца с укропом.

Места такое сооружение занимает мало: на одной четверти квадратного метра вы оставите шесть растений огурцов, да еще у вас здесь же растет укроп и перец — чем не уплотненная посадка! Только не забывайте поливать: земля в бочке сохнет очень быстро!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 2)
Первая помощь на даче
Основные способы вегетативного размножения смородины
Петрушка для глаз
У нас в саду росла старая яблоня. Нынешним, летом от пня вырос побег. Можно ли надеяться, что из него вырастет молодая яблонька?
Обслуживание и ремонт окон
Такой крупный крыжовник
Чтобы салат не зацветал
«Скорая помощь» клубням
Выращиваем рассаду ранней капусты
Флокс растопыренный
Вывоз и утилизация отходов
Никаких колов для томатов!
Тамарикс. Главный козырь - цветение
Выращивание щавеля эстрагона спаржи
Приобретаем в заброшенный участок
Закуска «Свекольно-селедочный альянс»
Как приготовить садовый вар?
Выбираем яблоньку
Остановим тлю вовремя!