Бочка с огурцами

Если на вашем дачном участке валяются ненужные бочки, советуем вам дать им вторую жизнь. Покрасьте их в зеленый цвет и поместите на солнечное место. На три четверти бочки насыпьте землю с различными отходами: травой, щепой, дерном (это будет биотопливо), а наверх насыпьте по края обогащенную перегноем или компостом землю. Добавьте стакан минерального удобрения и полейте. Полейте также раствором марганца густо-розового цвета, перекопайте. Теперь посейте по кругу на примерно равном расстоянии друг от друга примерно 12 семян огурцов (или три-четыре тыквы) любого сорта. Когда семена взойдут, можете удалить наиболее слабые ростки, но не выдергивайте, а просто срежьте. Вместо семян можете посадить уже готовую рассаду. А в центре можете посеять укроп или календулу. Можно также фантазировать: посадить рассаду перца или еще что-то, лишь бы растение тянулось кверху.

До появления первых листочков бочку можно накрыть сверху пленкой. В этих условиях ваши огурчики получают необходимое тепло снизу от преющих отходов, а сверху и с боков бочку прогревает солнце. Для еще лучшего нагрева ее следует покрасить в темный цвет (идеальный вариант — черный).

Растут огурцы весьма быстро, плети их свисают практически до земли и обвивают бочку. В результате перед вами — зеленая колонна с аппетитными огурцами, которая украшена сверху цветками календулы или плодами перца с укропом.

Места такое сооружение занимает мало: на одной четверти квадратного метра вы оставите шесть растений огурцов, да еще у вас здесь же растет укроп и перец — чем не уплотненная посадка! Только не забывайте поливать: земля в бочке сохнет очень быстро!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Помидоры, устойчивые к фитофторе
Ароматы нового года
Секрет сиреневого тумана
Обрезаем клематис тангутский
Можно ли сажать домашние цветы в огород?
Выращивание саженцев малины и ежевики
Картофельное пюре
Среднеспелая капуста
Сказка про Колобок
Чтоб не болели томаты вершинной гнилью
Гортензии? Метельчатые?
Первая помощь на даче
Календарь садовода на апрель
Чубушник (“жасмин”)
Регулярные клумбы на даче
Картофель здоров, жуков нет
Встречаем Новый год на даче!
"Масляная" Фасоль
Улыбнитесь, нас снимают из космоса
Искусственные овощи и фрукты