Вкуснятина из ревеня

У меня на маленьком садовом участке в специально отведенном месте растет такая полезная, вкусная и неприхотливая культура, как ревень. Радуюсь каждому черешку: ведь они годятся на любые сладкие домашние заготовки.

Варю, например варенье из ревеня. Для него беру нежные, еще не огрубевшие черешки. Режу их поперек на кусочки длиной 1,5-2 см, мою, снимаю волокна с поверхности острым ножом. Бланширую в кипящей воде 1 минуту, охлаждаю, заливаю сиропом (2 стакана воды и 800 г сахара), сразу же ставлю варить на 20-25 минут. Затем снимаю с огня, выдерживаю 10-12 часов, заливаю сиропом (700 г сахара на 1,5 стакана воды) и варю до готовности. Всего на 1 кг ревеня идет 1,5 кг сахара и 3,5 стакана воды.

Часто вспоминаю пословицу, что красна изба не углами, а пирогами. А какие пироги с ревенем получаются вкусные! Необыкновенные! Для начинки черенки чищу, мою, режу поперек на кусочки, кладу в кастрюлю, посыпаю сахаром и прогреваю под крышкой 10 минут. Тесто любое, но самые нежные пироги из дрожжевого. Попробуйте испечь и поесть, испытайте новое блюдо, если не делали раньше!

Если некогда заниматься вареньем и пирогами, то могу предложить более легкие рецепты. Запеканка рисовая с ревенем: ревень 100 г, рис 200 г, молоко 0,2 л, яйцо куриное 1 шт., соль по вкусу. Черешочки ревеня нужно вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чистую рисовую кашу остудить, добавить в нее ревень, яйцо и соль, тщательно перемешать. Получившуюся массу положить на противень, предварительно посыпав его толчеными сухарями, и запечь в духовом шкафу. Приготовленное блюдо подавать в горячем виде со сладким соусом или сметаной.

Ревень запеченный: ревень 1 кг, сахарный песок 100 г. Черешочки ревеня необходимо вымыть, очистить от кожицы, нарезать на кусочки длиной 2-3 см, уложить на противень, посыпать сверху сахарным песком и запечь в духовке (не более 15 минут). Блюдо подавать в холодном или горячем виде, полив сахарным сиропом.

Майонез с ревенем: возьмите по 4 столовые ложки майонеза и пюре из ревеня, чайную ложку рубленого укропа. Для приготовления пюре ревень мелко порубите, протрите, смешайте с укропом и майонезом, а затем взбейте в однородную массу.

Приятного аппетита!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Котлы на угле
Технология плазменной резки
Ворота секционные
Огурцы на Алтае
Опылители для перспективных сортов вишни (Cerasus vulgaris Mill.)
Эустома из рассады
Овощи круглый год на подоконнике
Не цветёт хойя
Ветреница, анемона-выращивание
Область применения профлиста
Чтоб копалось легко
Пряные травы среди клумбы
Карета для золушки – Тыква!
Вредители сада
Строительная техника jcb
Подготовка кондиционера к зиме
Проекты бань из бруса с мансардой
Пищевой режим и полив овощей
Чтобы почва лучше прогревалась
Чеснок и помидоры