Вкуснятина из ревеня

У меня на маленьком садовом участке в специально отведенном месте растет такая полезная, вкусная и неприхотливая культура, как ревень. Радуюсь каждому черешку: ведь они годятся на любые сладкие домашние заготовки.

Варю, например варенье из ревеня. Для него беру нежные, еще не огрубевшие черешки. Режу их поперек на кусочки длиной 1,5-2 см, мою, снимаю волокна с поверхности острым ножом. Бланширую в кипящей воде 1 минуту, охлаждаю, заливаю сиропом (2 стакана воды и 800 г сахара), сразу же ставлю варить на 20-25 минут. Затем снимаю с огня, выдерживаю 10-12 часов, заливаю сиропом (700 г сахара на 1,5 стакана воды) и варю до готовности. Всего на 1 кг ревеня идет 1,5 кг сахара и 3,5 стакана воды.

Часто вспоминаю пословицу, что красна изба не углами, а пирогами. А какие пироги с ревенем получаются вкусные! Необыкновенные! Для начинки черенки чищу, мою, режу поперек на кусочки, кладу в кастрюлю, посыпаю сахаром и прогреваю под крышкой 10 минут. Тесто любое, но самые нежные пироги из дрожжевого. Попробуйте испечь и поесть, испытайте новое блюдо, если не делали раньше!

Если некогда заниматься вареньем и пирогами, то могу предложить более легкие рецепты. Запеканка рисовая с ревенем: ревень 100 г, рис 200 г, молоко 0,2 л, яйцо куриное 1 шт., соль по вкусу. Черешочки ревеня нужно вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чистую рисовую кашу остудить, добавить в нее ревень, яйцо и соль, тщательно перемешать. Получившуюся массу положить на противень, предварительно посыпав его толчеными сухарями, и запечь в духовом шкафу. Приготовленное блюдо подавать в горячем виде со сладким соусом или сметаной.

Ревень запеченный: ревень 1 кг, сахарный песок 100 г. Черешочки ревеня необходимо вымыть, очистить от кожицы, нарезать на кусочки длиной 2-3 см, уложить на противень, посыпать сверху сахарным песком и запечь в духовке (не более 15 минут). Блюдо подавать в холодном или горячем виде, полив сахарным сиропом.

Майонез с ревенем: возьмите по 4 столовые ложки майонеза и пюре из ревеня, чайную ложку рубленого укропа. Для приготовления пюре ревень мелко порубите, протрите, смешайте с укропом и майонезом, а затем взбейте в однородную массу.

Приятного аппетита!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Лестничные поручни и ограждения из нержавеющей стали
Красоднев-выращивание
Салат «Сказочный»
Новогодний декор дома
Груша - не только для южан
Лук - Батун
Виноград 21 века
Березовая сокотерапия
Уборка домов и коттеджей после ремонта
Лофант на грядке здоровье в порядке
Огурцы, маринованные с лимонной кислотой
Постные салаты и закуски
Красивый модульный цветник
С каждого кабачка по тележке плодов
Земляника: новые шедевры мировой селекции
Обязательно ли вступать в кооператив?
«Белкин замок»
Виды вагонки для отделки
Все средства хороши
Почему чахнет второй урожаи редиса?