Как победить хрен

Борьба с хреном — дело трудное. Ведь даже из самого маленького отрезка корешка вырастает новое растение. Можем посоветовать такой способ — как только весной на поверхности почвы будут появляться растения хрена, не поленитесь и подрежьте их лопатой на глубине десять сантиметров. Но полностью уничтожать это растение все-таки не стоит. Ведь мы — россияне — не представляем себе жизни без этого растения. Это, если хотите, национальная принадлежность.

Тут вам и квас с хреном, окрошка, сдобренная этим пряным растением — тоже не последнее блюдо в нашем летнем рационе питания. Мы добавляем кусочки хрена (и листья) при заготовках маринадов на зиму, хотя ни в одной стране Западной Европы и Америки этим делом не занимается ни одна хозяйка. Если вам все-таки очень надоело это растение, потрудитесь выбрать все, даже самые мелкие корешки, при осенней перекопке, а самые крупные посадите в оцинкованные баки без дна или ведра (тоже без дна). Можете посадить хрен в любую емкость, даже в капроновые чулки, тогда вы получите крупные и гладкие корни хрена, которые приятно использовать затем на кухне.

Вы можете поставить свои емкости без дна на рубероид, расстеленный в два слоя на земле, затем емкости набиваете землей и высаживаете корешки хрена. Когда же вам придет пора заняться заготовкой этого растения, вы просто положите емкость на бок и выберите растения.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Она произвела впечатление
Хранение георгин. Георгины в парафине.
Технология Миттлайдера, приспособлена к условиям
Камнеломка-выращивание
Народный календарь и приметы на погоду на июнь
Укрытие роз
Тыкве нужно солнце
Солнечная энергия. Установка солнечных батарей.
Убережем посадки от бабочки-капустницы
Защита от солнца для лица
Как подкормить виноград?
Клюква на участке
Луковичные Ирисы
Рекомендации агронома по выращивании огурца в теплице
Мясо с яблоками «Райское удовольствие»
Наша банька
Если в теплице увяла рассада
Пастернак лечить мастак!
Остановим тлю вовремя!
Любимый напиток - вырастим сами