Салат Лолло Росса

Я убедилась, что сеять этот салат выгодно, ведь он не боится ни жары, ни холода. В этом году мои посевы красного листового салата оказались весьма удачными. Выбрала несколько зеленых сортов — Новогодний, Балет, Дионис и красный сорт – Лолло Росса. Посеяла их в начале мая, всходы появились ровно через неделю. Зеленые салаты были изреженными, росли слабо, и сейчас, в июле, они уже уходят в стрелку. А вот Лолло Росса взошел щеткой, и холод ему нипочем: растет и радует нас своим удивительным цветом.

В фазе двух-трех настоящих листьев проредила его, лишние растения распикировала по краю участка с ранним картофелем. Сорт очень длительное время сохраняет свои товарные качества. Необычные пузырчатые свекольно-фиолетовые листья с широкими фестончатыми краями ежегодно все лето украшают наш стол, так как листья с приятной горчинкой не только вкусны, но и декоративны.

Если зеленые салаты в засушливое время очень быстро переходят к стеблеванию, то этот сорт растет долго, не стрелкуясь. Посадите в июле этот сорт салата, не пожалеете.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Борьба с вредителями
Мусс из калины
Без суши бьем баклуши
Как надо поливать и подкармливать рассаду?
Огурцы и помидоры в желатине
О тыкве мускатной
Если нет садоводческой книжки
Пикируем сеянцы
Увеличиваем плодородный слой иа песчанике
Не забывайте про огурцы
Муравьи в саду
Постимся со скусом
В подарок - корзина роз
Порядок сноса старого дома
Готовим грядку под чеснок
Подготовка кондиционера к зиме
Ампельная лобелия: выращивание рассады
Сорняки можно эффективно использовать
Вон из дома древоточца!
Календарь садовода на апрель