Как выбрать полиэтиленовую пленку для теплицы?


При выборе полиэтиленовой пленки для вашей теплицы следует определиться, какая полиэтиленовая пленка вам нужна и просчитать необходимый объем.

Пленка различается по сроку службы, качеству (наличию добавок) и толщине. Как правило полиэтиленовая пленка продается в рукавах. Это не относится к армированной пленке — она продается погонными метрами. Чаще всего встречаются толщины в 0,1, 0,12 и 0,15 миллиметров. Соответственно пленка большей толщины прослужит несколько дольше, чем более тонкая.

Положительным образом на качество полиэтиленовой пленки влияет и добавление в нее стабилизаторов, позволяющих защитить пленку от воздействия солнечного излучения. Единственный известный минус такой пленки — ее цена.

Для того, чтобы пленка на парнике прослужила еще дольше следует обратить внимание на армированную пленку. Она имеет больший запас прочности и толщину, что поможет защитить вашу рассаду от заморозков до минус пяти градусов.

Редко, но бывает, что садоводы используют для покрытия парников пузырчатой пленки, которая также используется для упаковки бытовой техники. Средний срок службы такой пузырчатой пленки — до пяти лет.

Какую именно полиэтиленовую пленку приобрести — решать вам. Сделать это лучше заранее (зимой), чтобы не бегать в ее поисках с началом дачного сезона. Да-да. Дефицит бывает и в наши дни, особенно если поблизости от вашей дачи нет больших строительных или садовых магазинов.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

По мху и лишайнику - железным купоросом!
Огурцы маринованные острые
Семена с гарантией
Дорога ложка к обеду, а работы — к сезону
Фланцы для ПНД труб
Дома по канадской (каркасной) технологии
Опыление огурцов
На пороге весна - выбираем семена!
Прячем старую ограду декоративными тыквами!
Если огород остался без присмотра
Защитник пиретрум
Соленые помидоры
Чистим решетку для барбекю
Салат "ИЗЮМительный"
Свои огурцы - к столу!
Осина в сережках - сеем свеклу
Барыня-дерево. Боярышник
Опоры уличного освещения
Огурцы соленые, консервированные по-московски
Как вырастить огурцы на приусадебном участке