Искусственные камни-валуны для ландшафта

Природный камень в течение последних нескольких лет стал одним из основных помощников ландшафтного дизайнера. Активное использование представленного материала в оформлении придомовых территорий повлекло за собой формирование целого модного направления в мире дизайна.



Валуны представляют собой обломки природных горных пород разных величин. Как правило, они переносятся под действием огромных потоков воды. Именно это является основной причиной приобретения валунами характерной для них округлой формы.
Следует отметить, что в природе встречаются валуны и других форм. В особенности, если камень имеет ледниковое происхождение.

Особенности использования камней-валунов в ландшафтном дизайне

Быстрая установка камня.
Камень не только легко доставить до места назначения, но и весьма просто установить. Работа несложная и приятная. Если возможность выполнить установку самостоятельно отсутствует, следует воспользоваться услугами специалистов. Они не только доставят камень на участок, но пришлют дизайнера, который сотворит из валуна настоящее произведение искусства. Такую услугу заказать на сайте — www.kakvalun.ru.

Широкий ассортимент оттенков.


Благодаря широкому ассортименту оттенков камней, владельцы дачного участка или загородного дома смогут воплотить в реальности свои самые смелые фантазии. Тем более что у каждого дизайнера без исключения найдется в рабочем арсенале несколько уникальных вариантов использования валунов в декоре прилегающей к дому территории.

Отличные характеристики.


Использование камней-валунов в ландшафтном дизайне в дальнейшем не будет требовать какого-либо дополнительного ухода. Истирание в отличие от многих других альтернативных материалов им не грозит.

Возможность смены места дислокации камня.


При необходимости камень переносится на другое место. Путем нехитрых манипуляций на основе этого природного материала без труда можно соорудить новые декоративные элементы для придомовой территории.

Где именно используется камень-валун?


Валун может быть использован в качестве основного материала для обустройства дорожек на участке. Кроме того, дизайнеры предпочитают активно применять камень и для оборудования площадок.

Цветники и альпийские горки – настоящая гордость каждого садовода. Для того чтобы облагородить участок, где располагается их «творение», дизайнеры предлагают также использовать камень-валун.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Светильники бра kolarz, как один из главных элементов общей картины
Посадка черной смородины весной
Уход за чесноком весной
Букет ароматов в саду и на кухне
Дельфиниумы — шедевры мировой селекции
Закуска баклажанная
Сорняки можно эффективно использовать
Ирисы: весенняя покупка
Салат "ИЗЮМительный"
Улыбнитесь, нас снимают из космоса
Чтобы избежать пероноспорозу
Пчёлы дают мед, мед дает пчел
Калимагнезия - лучшее удобрение для картофеля
Красные листья на смородине
Создание плантации малины с удлиненным периодом урожая
Мелисса или котовник?
Что выросло, то выросло
Полезные соседи: Лук и морковь
Панели ПВХ для кухни: на что обратить внимание при выборе
Защитник пиретрум