Обои под покраску какие лучше?

Сама по себе возможность красить обои достаточно практична и удобна. Она позволяет периодически менять тон помещения максимально быстро и без смены обоев. Многие считают, что покраске поддаются любые обои – это далеко не так. Лишь некоторые типы поддаются данной процедуре, они должны быть устойчивыми к влаге, иметь отличное рельефное покрытие, а также быть изначально однотонными.



Виды окрашиваемых обоев

Обои, которые возможно красить делятся на три типа: на стеклянной основе, бумажные и флизелиновые. Для их производства используют абсолютно разные материалы, поэтому они в край отличаются друг от друга. Единственная общая черта – возможность многоразового перекрашивания. Зачастую, изначально они продаются бесцветными. Также возможны серые, светло-голубые, бежевые и серые варианты. Если вас что-то заинтересовало, то заказать и ознакомиться на сайте http://www.porada.od.ua/ можно без особого труда.

Покраска стеклообоев

Данный вид создается на основе стекловолокна и бумаги. Обои получаются рельефными, плотными и достаточно красивыми. С помощью стеклообоев можно внешне исправлять дефекты стен, делая их более декоративными. Одним из важнейших плюсов — срок службы, а также прочность, поэтому их часто используют в офисах, отелях и других общественных местах, а не только в жилых домах и квартирах. Их можно мыть с помощью специальной щетки. Окраска не доставляет никаких проблем, также стеклообои легко клеятся и сложно отдираются от стены.

Обои на бумажной основе

Такой тип обоев клеится на все поверхности, даже без предварительного выравнивания. Зачастую они состоят из двух слоев, поэтому достаточно плотные, имеют специальное водоотталкивающее свойство. Из-за этого стает возможной многоразовая покраска. Одним из важнейших достоинств – обои можно клеить куда угодно, включая потолок. Такое решение сделает из помещение вид однородной поверхности, которая не имеет швов.

Флизелиновые обои

Флизелин считается самым плотным материалом из всех вышеперечисленных. Обои на такой основе практически не мнутся, а плотность способна удивить. Если красить данный вид, то он получает ущерба намного меньше, чем другие обои. Радует отличное свойство- сглаживание дефектов любой поверхности, более того, они способны без следа скрыть даже значительные трещины в стене. Настоятельно рекомендуется использовать их в новостройках, которые стены которых со временем могут усесть.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Флокс растопыренный
Водопой у водопада
Тележка для доставки воды
Как выбрать матрас для ребенка?
Березовая сокотерапия
Защита сада от грызунов
Антуриум: "цветок - фламинго"
Хороший сосед
Ремонт фундамента методом инъектирования
Избавиться от пырея нетрудно
Помидор под пленкой - Растим в теплице
Ремонт и отделка квартир - Современный ремонт
Запоздалый рост побегов
Панели ПВХ для кухни: на что обратить внимание при выборе
Помогут кирпичи и доски
Калимагнезия - лучшее удобрение для картофеля
Котлеты «Шонтанэ»
Крыжовниковая огневка
Технология Миттлайдера, приспособлена к условиям
Когда и как сеять многолетники?