0.00
0 читателей, 18 топиков

«Проверь свет, газ, утюг…» Теперь это делает автоматика для дома

«Жизнь прекрасна и удивительна»… Точнее говоря, она могла бы быть прекрасной и удивительной, если бы не быт. С одной стороны, он стал гораздо проще – сегодня у нас есть масса электронных помощников по хозяйству. С другой стороны, все эти устройства требуют постоянного контроля. И, если его не осуществлять – может случиться трагедия (вряд ли нужно напоминать о вероятных последствиях оставшегося включенным утюга).


Читать дальше →

Ель обыкновенная и ее разновидности

Ель принято считать коренным жителем хвойного леса, но и универсальным украшением для приусадебного участка, радующее глаз и летом и зимой своей зеленью, ароматом. Если вы намерены завести такую хвойную красавицу у себя на участке, стоит разобрать, какие есть сорта и виды, которых насчитываю несколько десятков.



Читать дальше →

Современные локальные очистные канализации

За пределами крупных населенных пунктов редко присутствуют необходимые коммуникации для подключения дома к централизованной канализационной системе. При невозможности подключиться к комплексу сооружений для очистки стоков города остается один приемлемый вариант – организация индивидуальной системы очистки стоков. Монтаж систем с биологической очисткой стоков позволяет избежать вредных воздействий на экологию участка. Грамотно организованная локальная канализация для дачи способна утилизировать стоки из санузлов и других объектов.



Читать дальше →

Коричневый мрамор

Различные изделия из натурального камня привносят нотку классики в окружающий нас мир из пластика и бетона. Гранит, мрамор, оникс, сланец, травертин наиболее популярные материалы, используемые для этого. Все они отлично зарекомендовали себя в области отделки помещений. Сочетая в себе неповторимые цвета и необычные рисунки, созданные природой на протяжении столетий, они придают интерьеру необычайную роскошь. С другой стороны эти материалы очень износостойки и прочны, поэтому отлично подходят для использования в украшении фасадов и интерьеров домов.



Читать дальше →

Террасные окна по финской технологии

Профессионалы в один голос утверждают, что Финляндия – это самый лучший производитель качественных окон. Здесь созданы просто идеальные погодные условия, в которых у местных умельцев была возможность сконструировать лучшие модели оконных профилей, которые бы смогли защитить дом от холодного климата.
Террасные окна, изготовленные по финской технологии, обойдутся потенциальному покупателю недешево.



Читать дальше →

Подкормка малины

Малина – это не только вкусная и сочная ягода, так полюбившаяся взрослым и детям, но и отличное средство для борьбы с простудными заболеваниями в домашних условиях. Именно поэтому ее стараются выращивать все садоводы без исключения. Тем более, что сделать это не так уж и сложно.



Читать дальше →

Искусственные камни-валуны для ландшафта

Природный камень в течение последних нескольких лет стал одним из основных помощников ландшафтного дизайнера. Активное использование представленного материала в оформлении придомовых территорий повлекло за собой формирование целого модного направления в мире дизайна.



Читать дальше →

Чердачные лестницы

В настоящее время использование чердачных лестниц обусловлено строительством коттеджей и высотных частных строений. Частные застройщиков и строительные компании уделяют большое внимание данному аспекту. В первую очередь строительные лестницы, должны отличаться высоким качеством и долговечностью.



Читать дальше →

Шторы рулонные зебра: особенности

Рулонные шторы «зебра» — новинка на рынке, которая очень быстро набирает популярность. Данный тип штор отличается повышенной эстетичностью, функциональностью и удобством. С их помощью можно быстро и непринужденно затемнить, или полностью закрыть комнату от нежелательных взглядов с улицы. От избытков солнечного света «зебра» защищает надежно.



Читать дальше →

Цветы Каллы посадка и уход

Калла  в саду.

Подготовка каллы к посадке
  • К посадке садовых калл обычно приступают в начале третьего весеннего месяца, в мае. Материал для посадки должен быть предварительно подготовлен — на 30 мин. погрузить его в слабый раствор калия перманганата. После обработки осмотреть на предмет наличия поврежденных частей. Если при осмотре были обнаружены сгнившие места, то их необходимо удалить полностью и затем обработать зеленкой.
  • В самом окончании марта или начале следующего месяца высадить клубни в горшки небольшого размера на глубину примерно 3 см в рассадную землю, можно также в почву, обработанную методом прокаливания в духовом шкафу около 40 мин. Увлажнять грунт необходимо 1 раз в неделю. А для того, чтобы растение закалялось, за неделю до высаживания в почву, на небольшое количество времени открывать окно в форточном режиме. Высаживать калу в грунт необходимо с землей из горшка, в котором они находились.
  • В осеннее время не высаживают.



Читать дальше →