Как рассчитать количество бетона для заливки?

Как рассчитать количество бетона для заливки? Конечно же, при строительстве дома необходимо иметь полноценный проект, который будет планом ваших дальнейших действий. Отметим, что рассчитать объём бетона, необходимого для заливки фундамента, будет достаточно просто, нужно лишь шаг за шагом выполнить советы и прямые указания по поводу того, как это вообще делается. Есть достаточно большое число самых разных факторов.



Начнём с того, что нам нужно определиться с типом фундамента:
  • плитный;
  • ленточный;
  • столбчатый.

Далее, должна быть определена его точная конфигурация. Вся эта работа не занимает много времени, но вы будете довольны тем, что и сами действительно хорошо погружаетесь в реализуемый проект, это принесёт вам много удовольствия. Отметим, что тип и конструкцию фундамента необходимо выбирать, учитывая то, какой является несущая способность грунта на рабочем участке, а также исходя из той нагрузки, которую в итоге вообще получит фундамент.
Объём плиточного фундамента.
                Для примера, скажем о том, что для расчёта плиточного фундамента нам потребуется знать точную площадь, а также толщину плиты. Помимо этого, здесь учитывается наличие рёбер, а также размеры. Всё довольно просто в том случае, если мы говорим о плиточном фундаменте. Дело в том, что он представляет из себя монолитную плиту, а это значит, что она будет укладываться на всю площадь дома. Далее, вполне себе классическим способом нам необходимо умножить площадь плиты на её толщину. К примеру, площадь дома размером 6 метров на 6 метров составит 36 квадратных метров. При этом, минимальная толщина плиты должна быть 10 сантиметров. Таким образом, объём бетона, необходимый для заливки такого фундамента — 3,6 кубических метров. Таким образом можно рассчитывать любую толщину и площадь плиточного фундамента.
Объём столбчатого фундамента.
                Расчёт столбчатого фундамента тоже не представляет из себя ничего феноменального и невыполнимого. Нам необходимо знать высоту столбиков, а также их площадь их сечения. Если вы выбрали круглое сечение, не забывайте о том, что площадь их рассчитывается по формуле S=3.14xRxR, где R — радиус столбика. В качестве простого примера, скажем о том, что при диаметре столбика в 20 сантиметров мы получим его поперечное сечение в 0,0314 квадратных метров, а значит при высоте в 2 метра такой столбик получит объём в 0,0628 кубических метров.
Объём ленточного фундамента.
                Если мы говорим о необходимости рассчитать объём бетона, необходимого для заливки ленточного фундамента, то нам необходимо будет знать ширину ленты, её высоту, а также общую длину. Для этого, опять же, идеальным помощником будет уже готовый проект вашего фундамента, так что вы сможете рассчитать всё буквально за пару минут. В качестве советов, необходимо отметить, что ширина ленточного фундамента обычно достигает от 20 до 40 сантиметров. Помимо этого, она будет зависеть от того, какой должна быть площадь опоры данного фундамента. Помимо этого, высота ленты представляет из себя глубину его заложения, а также высота надземной части. Если говорить о среднестатистических данных, то обычно это 40-50 сантиметров. В то же время, вариации бывают самые разные и тут всё зависит от сделанных расчётов и от того, какое решение примет сам строитель. Например, если глубина заложения фундамента замерла на отметке в 1,5 метров, а высота надземной части оказалась на отметке в 0,4 метра, тогда общая высота будет 1,9 метров. Помните о том, что общая длина фундамента включает и внешние, и внутренние стены. Если говорить о доме размером 6 на 6 метров, который мы уже использовали, если у него всего одна внутренняя стена, тогда общая площадь ленты составит 30 метров, 24 из которых — внешние стены, 6 из которых — внутренняя стена. В том случае, если ширина лента в нашем фундаменте достигла, к примеру, 0,4 метров, тогда объём бетона, необходимый на укладку такого фундамента, составит 22,8 кубических метров.
Покупка материалов.
                Если вам понадобился большой объём бетона, смотрите на цены на цемент, его производителей и сравнивайте все данные, что нужно делать особенно тщательно. С другой стороны, не помешает это делать и в том случае, если вам нужен не особенно-то большой объём материалов. Очень хорошо, что сейчас бетон купить цена позволяет в любых объёмах, действительно качественный и без каких-либо дефектов. Несмотря на то, что сейчас подделки в этом секторе встречаются не так уж и часто, внимательное отношение к покупке позволит вам приобрести большой объём продукции и быстро применить её по назначению.
Как же выбрать хороший бетон? Начните с простых параметров поиска, основанных скорее на мнении людей, которые уже делали покупки:
  • просмотрите отзывы о различных производителях бетона. Даже если вы покупаете материал у перекупщика, обязательно ориентируйтесь на оригинального производителя;
  • просмотрите отзывы от тех людей, которые уже выполняли значительные закупки бетона. К примеру, это могут быть мнения людей, которые являются профессиональными строителями и, в виду особенностей своей работы, сталкиваются с самыми различными материалами и производителями;
  • просмотрите отзывы о магазинах вашего города, о конкретных филиалах того или иного поставщика, в интернете вы легко найдёте большое число интересных отзывов и большие объёмы полезной информации по этому поводу.
                Помимо этого, если у вас найдётся свободное время, просмотрите более профессиональные и тонкие методики, которые позволят вам определить, хорош тот или иной цемент или нет. В этом плане есть достаточно большое число правил и тонкостей, одни из которых можно назвать достаточно простыми, другие – довольно сложными и профессиональными. В любом случае, покупка цемента и других материалов для создания бетона не составляет труда, есть большое число производителей, есть столь нужная сейчас конкуренция, так что вы сможете неплохо сэкономить, в сравнении с недобросовестными перекупщиками. Не забывайте лишь о том, что качество цемента и бетона это лишь половина успеха в любой строительной процедуре.
Качество выполняемых работ.
                Помните о том, что важна не только возможность точнейшим образом рассчитать необходимый объём бетона, который понадобится для того, чтобы сделать отличный фундамент для вашего дома, даже не только возможность купить качественные материалы для создания бетона, но и тщательная практическая работа. Можно действительно хорошо подготовиться, потратить на всё слишком много энергии, а затем не взяться за укладку фундамента с нужным энтузиазмом, хотя на этом этапе вам необходимо будет проделать достаточно большой объём работы, чтобы получить по-настоящему достойные результаты.
Вам нужно помнить о том, что точные теоретические расчеты, к примеру, должны повториться и на практике, а делать все ямы, фиксировать границы фундамента при помощи балок и выполнять тому подобные действия на деле будет гораздо тяжелее, чем на чертеже. В то же время, вы можете найти в интернете не только советы по поводу того, как рассчитывать фундамент, но и по поводу того, как лучше браться за решение практических задач.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Что ждёт нас в год Луны и Огненной Собаки?
Помидоры под углом
Кран с удобствами
Катком по картошке
Особенности овощного физалиса
Кустовая или вьющаяся фасоль?
Семена или рассада
Тележка для доставки воды
Удивительная огурдыня
Чтобы избежать пероноспорозу
Огурцы маринованные
Грядки-клумбы. Огород, да не тот!
Камнеломка-выращивание
Особенности плодоношения войлочной вишни
Уход за садом зимой
Антуриум: "цветок - фламинго"
Вишня для Сибири
Альпенгарден
Гиппеаструм – украшение праздничного стола
Не травите кроликов