Какую теплоизоляцию выбрать для дома?

Какую теплоизоляцию выбрать для дома? Для теплоизоляции дома используют чаще всего два материала – пенопласт или минеральную вату. Оба эти материала отличаются как по способу монтажа, так и по стоимости, утепление с помощью пенопластовых плит (пенополистирола) обойдется дешевле. Также существует большое разнообразие современных материалов, в составе которых сочетаются минеральная вата, полиуретан и пенопласт. Они представлены разными торговыми марками и производителями.



Теплоизоляция со склада обойдется в любом случае выгодно, а если все сделать своими руками, то можно утеплить свой дом, не затратив много средств.

Классификация теплоизоляционных материалов


Теплоизоляционные материалы могут быть волокнистыми, ячеистыми и зернистыми по структуре, а по форме рыхлыми, плоскими или фасонными.

Утепление пенопластом


Сначала необходимо измерить стены, и рассчитать необходимое количество пенопластовых плит. Утепляют ими дом только снаружи, так как внутренняя обшивка станет причиной скопления конденсата. Плиту пенопласта смазывают по всему периметру и посередине клеем, дополнительно ее закрепляют с помощью специальных дюбелей зонтиков. После высыхания проводится оштукатуривание поверхности или облицовка. Важно использовать при этом армирующую сетку, чтобы поверхность не растрескалась. Это делается для того, чтобы защитить пенопласт, ведь это горючий материал. Кроме того, штукатурка выполняет декоративную функцию, ее можно дополнительно покрасить водоэмульсионной краской.

Утепление минеральной ватой


Утепление минеральной ватой проводится только под дальнейшую облицовку профлистом (металлические панели), поливинилхлоридом или другим сайдингом, делают вентилируемые фасады. Минеральная вата стоит дороже, но она негорючая. Из-за того, что вата впитывает влагу, пароизоляционная мембрана и облицовка просто необходима. Процесс монтажа ваты почти такой же, как и у пенопласта, только клей не используется. Плиты минеральной ваты закрепляются с помощью зонтичных дюбелей. Предварительно на стену устанавливают специальные крепления, которые будут удерживать облицовку. Пароизоляционная мембрана укладывается поверх ваты.

Кроме теплоизоляции, минеральная вата и пенопласт выполняют также функцию звукоизоляции, что немаловажно.

Пенобетон


Пенобетон небольшой плотности тоже применяется для теплоизоляции. Чаще всего такие работы проводятся на этапе строительства дома. Пенобетон состоит из цемента, воды и песка, эти материалы смешивают и добавляют пенообразователь. За счет образования ячеек внутри, пенобетон имеет хорошие теплоизоляционные свойства.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Молния под кантролем
Подготовка Дачи к новому урожаю
Уход за плетистыми розами.
Разноцветная дорожка
Из одного клубня - 20 кустов
Новый облик ландыша
Мебель на заказ по индивидуальным размерам недорого
Гортензия метельчатая.
Теоретические основы возрождения и развития промышленного садоводства в Украине (Часть 2)
Как продлить жизнь смородины?
Раняя капуста
Не травите кроликов
Яркие и пышные георгины. Правила посадки
Красивые ампельные растения
Как вырастить рассаду: от а до я
ОГУРЦЫ. ЛЮБЯТ - НЕ ЛЮБЯТ.
Как вырастить болгарские перцы на приусадебном участке
Десерт «Услада»
Виды вагонки для отделки
Как правильно размножать садовую землянику