Работы по озеленению территории

Работы по озеленению территории. Озеленение территории вокруг загородного дома, дачного домика или под окнами городского дома – это традиционная процедура, которая выполняется людьми для придания привлекательного вида своей территории. Можно просто воткнуть пару — другую саженцев и бросить семена цветов и ждать, когда это добро вырастет, а можно вложить в это дело душу и средства, а потом испытывать чувство покоя и отдыхать, прогуливаясь по этому раю. Наверное, второй вариант предпочтительнее.



Работы по качественному и долгосрочному озеленению своей территории лучше выполнят обученные этому делу специалисты. Они смогут сделать это со знанием дела и быстро, смогут привлечь технические средства, если это будет необходимо. Но это не значит, что заказчик, пригласив специалистов, может мирно удалиться и ждать результатов. Его главная задача – предоставить исполнителям образ будущего сада, рассказать о своих предпочтениях в выборе деревьев, кустарников и цветов, обговорить сроки выполнения заказа. А специалисты по озеленению, в свою очередь, предложат свои опробованные варианты с показом фотографий. Так родится проект индивидуального сада.

работы по озеленению территории


Обычно фирма, имеющая опыт в озеленении территории, имеет определённую базу собственного посадочного материала, определенный ассортимент плитки для мощения дорожек и тротуаров, поэтому этот выбор тоже должен быть сделан заранее.
Озеленение территории начинается с подготовки грунта. Если участок страдает избытком воды, то необходимо провести его дренаж (осушение), изучив предварительно состав почвы. На готовой площадке можно мостить дорожки из удобных для пешеходных прогулок материалов. Это могут быть дорожки из натурального камня либо тротуарной плитки. Затем можно высаживать деревья, кусты и цветы по проекту заказчика.

Озеленение территории будет похоже на обыкновенную высадку деревьев, если на участке не поработает дизайнер. Дизайн должен стать изюминкой сада. Вариантов для этого достаточно: живые изгороди, необычные по форме газоны, особый формат рассадки деревьев, зонирование и прочее.

Последнее, о чём нужно обязательно позаботиться для полного завершения проекта – устройство для полива всей этой красоты с учётом индивидуального подхода к каждому растению. Заказчик останется доволен.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Настои против гусениц
Как выбрать угловую кухню?
Деревья по фэн-шуй: что сажать будем?
В подарок - корзина роз
Вереск в саду
Как выбрать садовую мебель для дачи?
Столешница из искусственного камня для кухни и её преимущества
Земляника: новые шедевры мировой селекции
Точим до остроты бритвы
Не дайте сорнякам зазеленеть
Как зрительно увеличить пространство на даче
Лучше ирисы укрыть!
Молюцелла: отличный фон для цветника
У нас в саду росла старая яблоня. Нынешним, летом от пня вырос побег. Можно ли надеяться, что из него вырастет молодая яблонька?
Всегда разная стручковая фасоль
Подмосковная мимоза
Цветник весной
Собираем урожай огурцов
Правда ли, что земля “перерабатывает” мусор?
Правильная обрезка фикуса