Как выбрать качественную кухню?

Каждый, кто приобрел новую квартиру, или же тот, кто собрался делать капитальный ремонт квартиры, сталкивается с проблемой при выборе мебели в квартиру. Прежде всего, важно выбрать хорошую мебель для кухни, поскольку именно на кухне люди проводят основную часть своего времени ( при приготовлении пищи, при семейном ужине и пр. ).



Также все гости, пришедшие в дом, по приглашению или без такового, идут сразу в кухню. Дальше уж происходит дружеское чаепитие и общение по душам.
Итак, наступил момент приобретения кухни. Это довольно-таки ответственный и важный момент.
Кухня при выборе должна быть не только красивой, но и рациональной и удобной.

При выборе кухни сначала нужно сделать соответствующие замеры, точно измерив площадь помещения, высоту, длину подоконника, длину стен и прочее.

После этого нужно решить, придется ли покупать новые бытовые приборы или нет, поскольку при покупке новых возможно уменьшится рабочая площадь кухни.

Можно для начала присмотреться к ценовой политике магазинов и мебельных салонов и подобрать кухонные образцы. Распродажа кухонных образцов здесь может быть как раз кстати и тут можно будет подобрать что-нибудь подходящее.

Для полной планировки и функциональности необходимо знать, где и как будут размещаться кухонная плита, холодильник, шкаф и прочее. То есть, в каком порядке. Варианты стандартные – это буква «П» или же буква «Г». Наилучшей планировкой будет размещение кухни в углу. Именно так сохраняется большая часть рабочего помещения кухни.

На сегодняшний день для изготовления кухонной мебели, да и любой мебели в целом, применяется ряд самых разнообразных материалов. Основные из них – это МДФ, ДСП, алюминий, стекло, дерево или камень. ДСП является самым дешевым материалов и потому он наиболее подвержен внешним воздействиям. Наилучший вариант – это, конечно же, натуральное дерево. По цене конечно натуральное дерево будет намного дороже, однако такая мебель будет более долговечной в отличие от мебели, сделанной из ДСП. Кроме того, ДСП портится уже на второй год эксплуатации ( древесина отслаивается кусочками, гниет и прочее ).

Лучше всего при покупке кухни задействовать женщину, поскольку именно она проводит львиную долю своего свободного времени на кухне и от того, насколько уюта будет кухня, будут делать вывод о личности самой хозяйки, что для любой женщины всегда немаловажно. Шкафы должны висеть на стене таким образом, чтобы было удобно доставать из них посуду, даже если посуду достают два человека одновременно. Ниша нижнего шкафа обязательно должна быть снабжена отсеком для мусорного ведра. Малые шкафы могут висеть над кухонным столом и на них удобно поставить цветы. Одним словом, кухня – это часть семейного райского уголка.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Вовремя уничтожайте тлю
Ахиллея
Овощная запеканка «Разноцветная»
Виды и варианты остекления балкона
Как улучшить почву под огород
Спаржевые
Топинамбур в борьбе с суглинком
Не забывайте про огурцы
Какое одеяло лучше выбрать? Как правильно выбрать одеяло?
Ранняя и нежная... капуста
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 2)
Переезд и перевозка мебели и вещей по Киеву
Такой разный физалис
Цветы
Какой деревянный дом лучше построить?
У нас в саду росла старая яблоня. Нынешним, летом от пня вырос побег. Можно ли надеяться, что из него вырастет молодая яблонька?
Предшественники садовой зелмяники
Этапы строительства деревянного дома
Печём пироги, глядя на луну
Капуста дружит с огурцами