Что такое Пантографы (лифты мебельные)?

Что такое пантограф (мебельный лифт)? Пантографом называется несколько вещей из различных сфер, в число которых входит вагоностроение, приборостроение или же погрузка. Но это далеко не все направления, где используется подобная конструкция. В этой статье речь пойдет, как следует из названия, именно о мебельной фурнитуре.



Применение пантографа


Это устройство имеет второе название — мебельный лифт. Пантограф представляет собой механизм, способный поднимать некоторые элементы конструкций. Его используют в следующей мебели:
  • кровати;
  • кухонные навесные шкафы;
  • диваны;
  • шкафы.

Проще говоря, на производстве пантограф ставится в любую мебель, которая имеет составную открывающуюся конструкцию. Стоит сразу сказать о том, что есть два вида лифтов:
  • пневматический, который работает на основе газа;
  • механический.

Обе разновидности прекрасно справляются со своей обязанностью. Но в последнее время предпочтение отдается газовому варианту. Это происходит по той причине, что такие лифты заставляют человека меньше напрягаться. Благодаря пневматике, чтобы разложить кровать потребуется меньше усилий и не потребуется держать вес элементов на себе.

Особенно часто подобные лифты можно встретить в трансформирующейся мебели. Благодаря ей место в помещении прекрасно экономится, а сборка-разборка не занимает, обычно, много времени. Если появилось желание приобрести подобную вещь, то рекомендуем заказать на сайте http://deks.ua/category/pantografy.

Газовый мебельный лифт


В конструкции такого приспособления имеются газовые патроны. Принцип работы очень сильно схож с амортизатором во многих транспортных средствах. Рабочей частью является цилиндр, который заполняется газом, находящимся в сжатом состоянии. Кроме того, есть и так называемый масляный демпфер и поднимающий поршень.

При начале работы механизма газ разжимается и толкает поршень, который, в свою очередь, двигает необходимую конструкцию. Если, к примеру, дверь открывается вниз, то такой механизм плавно ее опускает и, кроме того, не дает ей упасть. При закрывании система работает немного по иному принципу. Когда человек толкает дверь, то газ начинает сжиматься и приходиться надавливать на дверь. За счет этого действия против движения крышки не происходит удара о корпус.

Механический мебельный лифт


Работа в таком устройстве происходит за счет пружин. Если сравнивать механический и газовый вариант, то первый из них проиграет по всем характеристикам кроме цены. Стоимость пневматики немного выше, однако, все остальные показатели в разы выше. Именно поэтому мебель с газовой системой встречается практически везде. Механические модели же практически вытеснены с рынка.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Требований к месту выращивания ириса - не так уж и много
Красавица в глиняной «рубахе»
Готовим питательные смеси
Высадка гладиолусов
Выбор и подготовка посадочного материала. Поврежденные и отцветшие не подойдут.
Панели ПВХ для кухни: на что обратить внимание при выборе
Забор из профнастила своими руками: преимущества, недостатки и схема строительства
Гвозди под яблони
Время рябчиков
Почва для рассады
Цветы вдоль дорожек
Молния под кантролем
Улыбнитесь, нас снимают из космоса
Лук - Слизун
Сработала предприимчивость
Примула весенняя
Февральский угрозы
Лук душистый
Блины со щавелевой начинкой
Моя пасека в августе