Брусок из лиственницы

Брусок из лиственницы — носитель знака вечности. Лиственница считается деревом вечности, она мало чем уступает дубу по твердости и износостойкости. Относится к разряду элитных. Недаром паркетный пол, отделка стен и рамы из этого дерева в сооружениях, построенных еще 300-400 лет назад, отлично сохраняются до наших дней. Наши предки в древности строили из нее корабли, так как морская вода ей тоже не страшна.



В смоле и коре лиственницы содержится камедь (древесный сок, растворимый в воде), благодаря которому со временем при взаимодействии с влагой ее древесина становится только прочнее. Кроме того, данное вещество обладает антибактериальным действием и защищает от загнивания, грибка и жучков, делающих древесный стройматериал совершенно непригодным к использованию. В течение всего срока эксплуатации лиственница выделяет специфические вещества, которые положительно действуют на нервную и дыхательную системы, предохраняют от простудных заболеваний. Камедь помогает защитить организм человека от свободных радикалов, болезней сердца, желудка, кровеносной системы, повышает иммунитет.

Сегодня в строительной отрасли широко применяются бруски из лиственницы, как великолепный отделочный материал. Это дерево красиво по своей текстуре и имеет 12 различных оттенков (красного, коричневого и бурого). А если имеющаяся цветовая гамма кому-то придется не по вкусу, то можно выполнить тонировку. Отделанные лиственницей помещения приобретают шикарный и богатый вид.

Если вы хотите приобрести качественные бруски из лиственницы по доступной цене, то рекомендуем вам поискать оптимальные цены в интернете.

Многие используют бруски из лиственницы для строительства бань и саун, а также бассейнов. Везде, где дерево постоянно вынуждено соприкасаться с водой.

Из сухих брусков лиственницы изготавливают:
  • оконные рамы,
  • лаги для настила пола,
  • направляющие,
  • обрешетку,
  • крепкий пол,
  • потолочные покрытия.

Эта древесина не требует дополнительной обработки или пропитки, она самодостаточна – в огне не горит и в воде не тонет. Ее можно использовать и для внешней отделки, так как она отличается стойкостью к низким температурам. При любом механическом воздействии на поверхности не остается никакого следа.

Изделия из лиственничной древесины сегодня в моде, ведь она по праву этого заслуживает. Во всем мире дизайнеры используют в своих проектах отделочные материалы из ее древесины. Спрос на продукцию растет с каждым годом. А если в вашем доме есть родственники или дети, страдающие различными заболеваниями, то использование стройматериалов из лиственницы всем пойдет только на пользу.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пациент скорее жив?
Пицца «Маргарита»
Обработайте ягодник
Нужно ли пикировать рассаду
Основные способы вегетативного размножения смородины
Как выбрать проект бани 4х4?
Полив овощных культур
Букет к 8 марта вырастим сами
Где гулять черепашке?
Казнить нельзя, помиловать!
Настои против гусениц
Эустома из рассады
Слаще сахара медовая трава - стевия
Защита дачи зимой
Почему растет мелкая клубника
Освещение на участке
Сорта персика
Болезни и вредители. Пятнистость, или Гетероспориоз
Никандра - гостья ив Перу
Правила лежкости груш