Как выбрать матрас для ребенка?

Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев здоровье человека формируется еще в раннем детстве. Так, к примеру, популярное заболевание, как сколиоз, начинает образовываться именно в детстве. Специалисты отмечают, что сколиоз до 3-х лет не так опасен и легко поддается лечению, а вот к ближе к подросткому возрасту вылечит ее не так просто. Одной из основной причин возникновения сколиоза является неправильное положение малыша в течение сна. Именно поэтому к выбору матраса следует подходить с большим вниманием, чтобы ребенку было комфортно спать и его здоровье не страдало.



• Матрасы для малышей. Специалисты рекомендуют для детей до 3 лет приобретать жесткий матрас с кокосовой койрой. Данные модели обеспечивают верное положение позвоночника ребенка во время сна. Дополнительным плюсом является длительный период эксплуатации, т.к. данный материал не подвергается гниению. Размер матраса должен соответствовать размеру спального места, иначе возможно возникновение выпуклостей и вогнутостей, что негативно скажется на положении ребенка, когда он спит.

• Для детей старше 3-х лет потребуется другой тип матрасов, т.к. слишком матрас, который обладает чрезмерной жесткостью, может стать причиной проблем со сном. Однако следует запомнить, что нужно подобрать матрас, который будет обеспечивать ребенку как удобство в течение сна, так и обладать достаточной жесткостью для того, чтобы правильно формировать опроно-двигательный аппарат. Не следует забывать, что матрас должен быть прочным и экологически безопасным. Именно поэтому для детей будет находкой: пружинные и беспружинные матрасы:
§ Пружинные матрасы. Среди этих моделей необходимо искать матрасы, которые оборудованы независимым блоком пружин. Т.к. благодаря этому каждая пружина работает по-отдельности. Не возникает эффекта гамака. Приобрести такие матрасы можно абсолютно везде, к примеру, такие матрасы пользуются значительной популярностью.

§ Беспружинные матрасы. Этот тип обладает важным плюсом – в нем отсутствуют металлические части, в результате этого родители могут не боятся магнитного или электростатического воздействия на организм их чада. Данные матрасы обеспечиваются достаточно высокой жесткостью. Стандартно в роли наполнителя выступают: латекс или пенополиуретан. В результате этого срок эксплуатации таких моделей равен 10-20 лет.

В результате этого выбрать матрас совсем несложно, если подойти к этому выбору осознанно. Не стоит слишком сильно экономить, т.к. это скажется на характеристиках матраса, так, к примеру, чехол дешевых матрос зачастую выполняется из хлопчатобумажной ткани, а у более дорогих из жаккарда, в результате этого более дорогие модели служат разительно дольше, чем дешевые.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Постимся со скусом
Тугой кочан - залог хорошего урожая капусты
Летняя морковь — лучше!
Брусок из лиственницы
Мелколуковичные первоцветы в садах Подмосковья
Известные сорта фасоли
Без химии
Красная смородина в моём саду
Удаляем поросль
Земклуника
Летняя окулировка
Из одного клубня - 20 кустов
Как защитится от насекомых?
Кустовая или вьющаяся фасоль?
Ограждения лестниц: почему металл является лучшим материалом. Виды, достоинства.
Флоксы не болеют
Лофант на грядке здоровье в порядке
Эстрагон
Чем позже, тем дороже
Посадка черной смородины весной