Теплицы из поликарбоната - чем он лучше стекла?

Теплицы из поликарбоната — чем он лучше стекла? Поликарбонат – самый «молодой» из материалов для изготовления теплиц. Многие дачники не используют его только потому что стекло и пленка привычней, а поликарбонат кажется чем-то дорогим и сложным. На деле же это всего лишь пластик с особой, «слоистой» структурой – если посмотреть на плиту поликарбоната сбоку, она напоминает пчелиные соты. Подобная структура дает ему некоторые преимущества перед традиционными материалами, в частности – стеклом.



Легкость установки. Чтобы возвести теплицу из стекла, нужно работать с ювелирной точностью. Оно очень хрупко, легко может разбиться от неосторожного движения. Поликарбонат же разбить невозможно, более того, он очень пластичен и гибок, позволяет любые формы, вплоть до круглых теплиц – возвести такие из стекла невероятно сложно. Фактически форма поликарбонатной теплицы может быть любой, в зависимости от каприза владельца, и возводится она всего за несколько дней, даже если не привлекать к этому профессионалов.

Общая легкость. Стеклу нужен прочный фундамент, на строительство которого уйдет время и материалы. Поликарбонат же гораздо легче и не будет проседать со временем.

Легкость ухода. Стекло нужно мыть специальными растворами, чтобы не оставалось разводов, или же использовать тряпки, губки и газеты одновременно. Для того, чтобы привести в порядок поликарбонат достаточно губки и мыльной воды – пластик очень просто очищается.

Прочность. Стекло – хрупкий материал. Под тяжестью снега, от удара, от влетевшего в него детского мяча оно легко может треснуть или вовсе разбиться вдребезги. Поликарбонат к механическим воздействиям куда более устойчив. Под весом снега он может прогибаться, но не трескаться (особенно если это качественный поликарбонат. Заказывать такой нужно у проверенных фирм.).

Огнеупорность. Стекло под воздействием высокой температуры может лопнуть, осыпав все дождем осколков. Поликарбонат же к ним устойчив, не плавится и не горит.
Светопроводность. Стекло может проводить свет слишком хорошо. В ясные летние дни температура в теплице может становиться опасной для растений. В поликарбонатовой же при правильно устроенной вентиляции такого никогда не случится.

Долговечность. Стеклянная теплица прослужит 10 лет, и то при условии тщательного ухода, отсутствия форс-мажоров и аккуратности владельца. Поликарбонат в таких же условиях спокойно продержится до 30, полностью окупая таким образом затраты на установку.

Сезонность. Стеклянная теплица легко остывает и легко нагревается. Зимой на её отопление придется тратить большие суммы. Поликарбонат же легче выдерживает давление снега и лучше сохраняет тепло.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Молния под кантролем
Салат «Притяжение»
Почему растет мелкая клубника
Что любит капуста
Зачем заказывать дизайн интерьера?
Посев и размещение семян овощей
Храним продукты на даче
Пусть не мерзнет кукуруза
Пуд с куста
Обрезаем клематис тангутский
Эстрагон
Обои Erismann – для ценителей качества и красоты
Черешня движется на север
Удобрение для цветов в домашних условиях
Какие удобрения вносить в газон
Правильно растим смородину
У вас будет красивый огород
Что такое блок-хаус?
Моя пасека в августе
Мусс из калины