Что такое утеплитель роквул - описание и характеристики

Что такое утеплитель роквул — описание и характеристики. Из-за способа производства Роквул называют иногда каменной ватой. В естественных условиях нечто подобное образуется при извержениях вулкана. Для того, чтобы получить прочные плиты, которыми можно утеплять помещение, используют горные породы, которые расплавляют в специальных печах при температуре свыше тысячи градусов. Получившуюся субстанцию вытягивают в нити, пропитывают специальным составом, который выступает связующим компонентом и отправляют под пресс. В результате получается прочный легкий материал, устойчивый к механическим повреждениям, плотность которого 145 кг/м3, а теплопроводность — 0.037/0.042/0.045 Вт/мк.



Роквул обладает следующими характеристиками:

Экологичность. Он изготавливается из природных материалов и при утилизации не токсичен.
Прочность. Роквул очень надежен и стоек к механическим повреждениям. Ему очень тяжело нанести значительный урон, а деформация его практически невозможна. При этом режется он достаточно легко, а в установке прост.
Огнеупорность. Поскольку изготавливается Роквул при высокой температуре, огонь обычного пожара не способен причинить ему никакого урона. Если же по стечению обстоятельств температура при пожаре приблизится к тысяче градусов, Роквул начнет плавиться, не выделяя вредных веществ, способных повредить здоровью человека. Также пожар не сможет распространяться по нему и не перейдет на соседние помещения.

Теплоизоляция. В помещении, утепленном Роквулом, всегда будет комфортная температура. Летом он не пропустит тепло внутрь, зимой не выпустит наружу, что позволяет значительно экономить на охлаждении или дополнительном отоплении комнаты.

Звукоизоляция.Утеплитель Роквул можно использовать даже в студии звукозаписи. В обычном же жилом помещении он значительно снижает уровень шума и позволяет навсегда забыть о надоедливых соседях, гудках машин и детских криках с улицы.
Паропроницаемость. Излишек влажности всегда покинет помещение. Кроме того, влага не способна повлиять на качество утеплителя, его внешний вид и характеристики.
Отсутствие усадки. При постройке не нужно оглядываться на предполагаемую усадку Роквула – он всегда сохраняет первоначальный объем, а значит, в стенах не будут со временем появляться пустоты, позволяющие холоду проникнуть внутрь.

Влагоустойчивость. Никаких вредных грибков и плесени.

Приемлемая цена. За утеплитель не придется переплачивать. На цену влияют внешний вид плиты и её размер.

Роквул – прекрасное решение для утепления жилых помещений. С ним в них всегда будет тепло, не душно, а уровень шума всегда будет комфортным.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Осторожно! Модные новинки!
Крылатые качели
Дорога ложка к обеду, а работы — к сезону
Марки керамического кирпича
Летом на даче. Первая помощь
Растим бобовые иа славу
Органические и минеральные удобрения
Не медлите с обрезкой малины
Черника? Нет, черноплодка!
Основные способы вегетативного размножения смородины
Беспроводная GSM сигнализация для дома и дачи
Котлы ACV
Первая помощь на даче
Опылители для перспективных сортов вишни (Cerasus vulgaris Mill.)
Ягодник в январе
Чубушник (“жасмин”)
Болезни овощных культур
Монтаж быстровозводимого модульного здания
Обрезка, регулирующая плодоношение
Если ломит поясницу