Кто такой кадастровый инженер и чем занимается?

Кто такой кадастровый инженер и чем занимается? Кадастровый инженер – человек, который, после получения соответствующего образования и прохождения государственной аттестации, получает право заниматься кадастровой деятельностью. Для того, чтобы получить разрешение, инженер должен не только иметь образование, но и не иметь судимостей или непогашенных задолженностей. Большинство людей хоть раз в своей жизни сталкиваются с ним, поскольку большинство людей хоть раз в своей жизни сталкиваются с операциями, которые производятся с землей.
Кадастровый инженер может быть как индивидуальным предпринимателем, так и работать на кого-то по трудовому договору. Также он может служить в государственной конторе.



Кадастровый инженер может помочь в составлении некоторых специфических документов. Среди них:

Межевой план. Это тот документ, который необходим, чтобы государство признало земельный участок существующим и занесло его в соответствующий реестр. Выезжающий на место кадастровый инженер отмечает особенности участка и по соответствующей форме предоставляет полные сведения о нем.

Технический план. Этот документ необходим, чтобы государство признало здание существующим и занесло его в кадастровый реестр. Кадастровый инженер, занимающийся планом, собирает сведения о здании и, в наиболее полном виде, предоставляет их в соответствующие инстанции.

Акт обследования. Этот документ нужен, чтобы государство признало здание или участок более несуществующими (в результате пожара или природного катаклизма, например) и исключило их из кадастрового реестра.

Все эти документы необходимы, когда:
  • Объект вводится в эксплуатацию или выводится из неё.
  • Когда идет судебное разбирательство на предмет принадлежности объекта или его характеристик.
  • Когда требуется разрешение на перестройку, реконструкцию или любые иные действия, которые ведут к изменению уникальных характеристик объекта, занесенных в реестр.
  • Когда в кадастровый реестр вносятся новые или изменившиеся сведения.
  • Когда производятся любые сделки с недвижимостью – купля, продажа, мена, дарение, передача в залог, вступление в наследство, раздел имущества (из-за развода или во время дележа наследства), передача объекта в аренду.

Кадастровый инженер – специалист, без которого не обойдется ни одна значимая сделка, в которой речь идет о недвижимости. Он способен оценить ущерб, спровоцировать изменение информации в кадастровом реестре, предоставить наиболее полные сведения о земельном участке или здании. Если вам однажды случится иметь дело с недвижимостью, вам придется иметь дело и с кадастровым инженером.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Дербенник иволистный
К пасхе сажаю лук в октябре
Как безболезненно пересадить огурцы?
Капустный конвейер
Такой крупный крыжовник
Фильтр для очистки Союзинтеллект ФС 1
Ирис в саду
Электрические котлы – виды и особенности
Дачный гардероб и дачная мода.
И это все о нем
Подвязывание малины
Продлите лето!
Определяем зрелость и качество арбуза
Незабудка болотная-выращивание
Виды моек для кухни. Какую мойку выбрать?
Где лучше покупать саженцы плодовых деревьев?
Дом из клееного бруса
Как выбрать полиэтиленовую пленку для теплицы?
Ни года без клубники!
Защита урожая от птиц