Кто такой кадастровый инженер и чем занимается?

Кто такой кадастровый инженер и чем занимается? Кадастровый инженер – человек, который, после получения соответствующего образования и прохождения государственной аттестации, получает право заниматься кадастровой деятельностью. Для того, чтобы получить разрешение, инженер должен не только иметь образование, но и не иметь судимостей или непогашенных задолженностей. Большинство людей хоть раз в своей жизни сталкиваются с ним, поскольку большинство людей хоть раз в своей жизни сталкиваются с операциями, которые производятся с землей.
Кадастровый инженер может быть как индивидуальным предпринимателем, так и работать на кого-то по трудовому договору. Также он может служить в государственной конторе.



Кадастровый инженер может помочь в составлении некоторых специфических документов. Среди них:

Межевой план. Это тот документ, который необходим, чтобы государство признало земельный участок существующим и занесло его в соответствующий реестр. Выезжающий на место кадастровый инженер отмечает особенности участка и по соответствующей форме предоставляет полные сведения о нем.

Технический план. Этот документ необходим, чтобы государство признало здание существующим и занесло его в кадастровый реестр. Кадастровый инженер, занимающийся планом, собирает сведения о здании и, в наиболее полном виде, предоставляет их в соответствующие инстанции.

Акт обследования. Этот документ нужен, чтобы государство признало здание или участок более несуществующими (в результате пожара или природного катаклизма, например) и исключило их из кадастрового реестра.

Все эти документы необходимы, когда:
  • Объект вводится в эксплуатацию или выводится из неё.
  • Когда идет судебное разбирательство на предмет принадлежности объекта или его характеристик.
  • Когда требуется разрешение на перестройку, реконструкцию или любые иные действия, которые ведут к изменению уникальных характеристик объекта, занесенных в реестр.
  • Когда в кадастровый реестр вносятся новые или изменившиеся сведения.
  • Когда производятся любые сделки с недвижимостью – купля, продажа, мена, дарение, передача в залог, вступление в наследство, раздел имущества (из-за развода или во время дележа наследства), передача объекта в аренду.

Кадастровый инженер – специалист, без которого не обойдется ни одна значимая сделка, в которой речь идет о недвижимости. Он способен оценить ущерб, спровоцировать изменение информации в кадастровом реестре, предоставить наиболее полные сведения о земельном участке или здании. Если вам однажды случится иметь дело с недвижимостью, вам придется иметь дело и с кадастровым инженером.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Выбираем яблоньку
Садовые хлопоты
Как выбрать качественные семена, какие документы. на семена должны, быть и продавца?
Как правильно использовать Биосвет и Люмитекс?
Удобрение из майских жуков
Высаживание рассады на даче
Пеноплекс что это такое?
Ароматы нового года
когда можно видоизменить куст лапчатки?
Шторы рулонного типа: какими они могут быть?
Палочка - выручалочка
Длинноплодные «китайцы»
Японские ирисы — не гидрофиты
Почему желудь не пророс?
Лучшие гибриды огурца
Редкие виды в моем огороде
Творог «Любимый»
Выгонка зеленого лука
«Волны» в огороде
Аморфофаллус