Защита дома из бруса от влаги и насекомых

Защита дома из бруса от влаги и насекомых. Отличительной особенностью домов из бруса является их непревзойденная красота и привлекательность. Владельцы загородных домов отдают преимущество именно древесине за ее экологические и теплоизоляционные качества, способность создавать непревзойденную атмосферу покоя и уюта. Несмотря на это дерево, не может обойтись без заботливого отношения к себе, поскольку у него имеются серьезные враги, борьба с которыми становится чрезвычайно насущной проблемой.



Повышенная влажность постоянный враг древесины, который способствует образованию грибков, гнили, плесени и грязи. К грозным ее врагам относятся и многочисленные насекомые, живущие в ней и питающиеся целлюлозой. Если вы решили реализовать свою заветную мечту – построить дом из бруса, то нужно проявить заботу о его защите от влаги, воспламеняемости и паразитов. Разобраться с этими нелегкими вопросами помогут специалисты профильной компании, имеющие представление о подобных проблемах, обладающие необходимыми знаниями и методиками их решения.

Чем защитить брусовой дом?


Для борьбы с обусловленными факторами риска существуют несколько видов защитных средств, которые входят в основные группы: 1. Антисептики, позволяющие предотвратить и уберечь все элементы конструкции от таких биологических угроз как воздействие повышенной влажности, грибов, плесени, насекомых и грызунов.2. Антипирены. При возведении домов из бруса, наиважнейшим направлением является его пожаробезопасность. Ее повышают с помощью составов специального предназначения, которые поглощаются древесиной, а при нагревании образуют пену, которая мешает горению. В результате чего стены и конструктивные элементы способны противостоять огню и достаточно долго сохранять свои несущие способности. 3. Влагозащитные составы в виде грунтовок, красок и лаков способны стать надежной защитой древесины от влияния внешних факторов, придать ей блеск, не испортив ее природную красоту. Кроме этого, по мнению многих экспертов, недорогой защитой брусовых домов может быть систематическое проветривание. Для этого еще в процессе проектирования предусматривается естественная вентиляция, затрагивающая все помещения.

Как правильно проводить защитную обработку?


Защитный состав наносится только на заранее тщательно обработанную поверхность. Для этого ее обезжиривают специальным средством и скребками удаляют все пораженные участки. Средство в зависимости от места обработки наносится кистью, валиком, а также аэрозолем. По необходимости определенные участки, как например торцы, обрабатываются в несколько слоев. Необходимо принимать во внимание также погодные условия. Эффективность составов снижает повышенная влажность и температура.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Пациент скорее жив?
Растения для альпинария
В любимчиках - Французский завтрак
Избавитесь от пырея - исчезновение проволочника
Настоящий Скарб
Виды подставок для цветов
Чердачные лестницы
Противопожарные металлические двери
Печенье «Сбывшаяся мечта»
Исцеляем бронхи иссопом
Как выбрать сруб из оцилиндрованного бревна?
Как правильно выбрать остекление балкона?
Календарь садовода на апрель
Кладовая витаминов
Редис
Мелочь, а приятно!
Очарование "Первоцветов"
Французская шарлотка
Уход за сенполиями в феврале
Забор из рабицы - образцы исполнений, инструкция