Ортопедические матрасы

Ортопедические матрасы, особенности выбора. Качество сна во многом зависит от матраса, потому стоит ответственно подойти к его выбору. Ортопедические матрасы представлены в большом разнообразии, потому выбор сделать не так-то просто. Ортопедический матрас способен поддерживать тело в правильном положении во время сна, вместе с тем он должен быть комфортным. Хорошее изделие прослужит долго и придаст кровати правильной формы. Как же выбрать ортопедический матрас?



По размеру


Прежде всего, любой матрас подбирают по размеру. Он должен подходить не только к кровати, но и по росту, весу человека. Желательно сразу покупать кровать вместе с матрасом. Стоит обратить внимание и на размеры комнаты, как кровать впишется среди другой мебели. Длина матраса может достигать до 2 метров и более, что немаловажно для высоких людей. По весу нагрузка рассчитана в среднем на 120-130 килограмм, она указывается в характеристиках каждого отдельного изделия. В продаже чаще можно встретить матрасы полуторные, одинарные или двуспальные, а также детские. Толщина ортопедического матраса в среднем составляет от 15 до 25 сантиметров.

Пружины


Чаще всего ортопедические матрасы делают с пружинами или боннелями, благодаря этому они более жесткие. Ортопедический матрас незначительно прогибается под телом человека, он упругий. Стоит выделить анатомические матрасы, они беспружиннные, потому прогибаются под весом тела, принимая его форму. Есть изделия, которые сочетают в себе оба свойства, то есть они ортопедические и анатомические одновременно.

Материалы


Какие только маркетинговые шаги не предпринимают производители, чтобы стать лучшими среди изготовителей ортопедических матрасов. Например, Венето использует специальную французскую систему Orthopedic Flex, которая сделана из полимеров и обеспечивает поддержку тела. Система Pocket Spring от производителя Come-for сделана таким образом, что каждая пружина находится в отдельном мешочке и независима от других.

Во многих изделиях в составе есть волокна натурального кокоса. Мягкий войлок и синтепон, натуральная шерсть обеспечивают мягкость и защиту от холода. Матрас может быть рассчитан на два сезона – зиму и лето. Обивка чаще всего выполняется из натурального хлопка, который пропускает влагу и не накапливает конденсат.

Жесткость


Стоит внимательно относиться к выбору и по жесткости. Матрасы с экстремальной жесткостью может прописать только врач ортопед, обычному человеку они не всегда приносят пользу. Лучше подбирать матрас средней жесткости или разносторонней, иногда в одном изделии может быть несколько разных зон жесткости.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Тепловые аккумуляторы для котлов на твёрдом топливе (Теплоаккумулятор для твердотопливного котла)
Чтоб не болели томаты вершинной гнилью
Держите припасы под контролем!
Как выбрать тепловизионный прицел?
Арункус-выращивание
Если огород остался без присмотра
Помидоры, устойчивые к фитофторе
Почему растет мелкая клубника
Как выбрать раковину для кухни?
Убережем посадки от бабочки-капустницы
Персик зимостойкий
Лавровый венок от недугов помог
Известные сорта редиса
Воплощаем фантазии в жизнь
Как выбрать зеркало в прихожию?
Посев и размещение семян овощей
Выращиваем рассаду ранней капусты
Сныть тоже может восхищать
Чтобы не растеряться в разнообразии сортов помидоров
Два участка в собственности?