Как выбрать комод в спальню?

Комод является желательным элементом в спальной комнате. Рынок предоставляет большое количество вариантов данной составляющей интерьера квартиры. Но не следует поддаваться эмоциональному всплеску и желанию в приобретении первого же привлекательного комода. Необходимо оценить его функциональные возможности, удобство в использовании, гармоничность стиля с имеющимся мебельным гарнитуром.



Практические рекомендации


Комод – это не что иное, как исторически модифицированный вариант сундука, который поэтапно усовершенствовался в более элегантные формы до функционального уровня выдвижных ящиков. Сейчас он является дополнительным элементом мебели, поэтому при появившемся желании его приобрести, надо подобрать место в спальном пространстве. Оно должно обеспечить удобный подход к ящикам, с возможностью их свободного выдвижения.

Лучше заранее измерить допустимые габариты будущего комода до совершения покупки. Руководствоваться его будущей функциональностью в использовании. Если по плану он предназначается не для постельных принадлежностей, а для хранения разного рода мелочей, то лучше ориентироваться на покупку не очень вместительного предмета. Это в свою очередь сэкономит свободную площадь для передвижения.

Чтобы реализовать свое стремление к переменам в своей спальне, необходимо определиться с возможной суммой, выделяемой из семейного бюджета. Чтобы приобретаемый комод в спальню вписался в допускаемые финансовые границы с надлежащим качеством. Дешевая мебель изготавливается из некачественных материалов. Дорогие изделия часто грешат тем же самым – здесь производитель предлагает заплатить всего лишь за свою известность. Не лишне, рассмотреть вариант изготовление мебели на заказ. Это может обойтись дешевле.

Стиль и цвет должны полностью вписываться в единство интерьера. Для классики возможна конструкция из ценных пород дерева, как клен, вишня, дуб. Если спальня в стиле хау-тека, то подойдет минималистичная версия, где присутствуют элементы из пластика и алюминия. Есть и оригинальные виды комодов с использованием натурального камня, стекла, кожи. Общую гармонию, помимо использованных материалов, задают форма дверец и ручек.

Где бы ни подбирались бы виды комодов: в магазине мебели, на фабрике производителе, на страницах сайтов, надо сделать акцент на количестве ящиков. Хорошая высота и вместимость соответствует количеству три-пять ящиков. Большее количество превращает комод в шкаф. Если кроме одежды и постельных принадлежностей планируется хранение документов и бижутерии, то верхний ящик должен иметь перегородки. Ящики должны выдвигаться плавно, если они оборудованы доводчиками.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Закуска баклажанная
Почему лопаются помидоры
Формирование винограда
Бытовая техника Blanco
Возведение шашлычницы от «А» до «Я»
Стимулирует рост волос
Что за напасть - эти мелкие глисты
Профилактические мероприятия в саду до распускания почек
Спаржа зеленая
Готовим к зимовке Ирис
Однолетний "десант"
Вагонка для бани и сауны
Замечательный лук - порей
Баклажаны - вполне урожайная культура
Основные способы вегетативного размножения смородины
Что такое фасадные панели?
"Масляная" Фасоль
Защита сада от грызунов
Китайский вариант: грядка в бочке
Из моркови можно все