Какой выбрать бетон для фундамента?

Монолитный фундамент – наилучший выбор строителя! Изначально, при строительстве загородного дома, независимо от выбора разнообразных типов фундамента, приходит на ум главный вопрос – какая же смесь будет наилучшей для заливки несущей конструкции?




Первым делом выбираем маркировку бетона, на которую оказывают роль различные факторы:
1. Определяем полный общий вес строящегося здания и попутные нагрузки, создающие давление на фундамент;
2. Неотъемлемы и факторы геологического плана. К ним относятся подземные воды и типы грунтов;
3. Учитываем типы фундамента;
4. Присутствует в конструкции ли подвал?

Далее стоит более тщательно рассмотреть каждый параметр.
Первый пункт, возможные нагрузки – это один из самых основных факторов, который влияет на выбор смеси для бетона при создании фундамента. Учитывая, что сборно-щитовая постройка имеет более низкую массу, нежели само каменное строение, ориентируясь на нагрузку, необходимо использовать бетон той или иной маркировки исходя из используемых материалов.

1. Для сборного щитового каркаса используют бетон маркировки 200;
2. Брусковое и бревенчатое здание подразумевает более высокую маркировку – 250, 300;
3. Здания из газосиликатных блоков, блоков на основе пены, керамзитобетонных блоков имеют аналогичный общий вес деревянным зданиям, поэтому возможно использование бетона м250, м300;
4. У кирпичных и железобетонных зданий фундамент с бетонной смесью маркировкой от 350 и выше. Данный тип не составит труда заказать бетон в Красноярске;
Факторы геологии также весьма весомы. Строительство дома на грунтах скального или песчаного типа требует установки ленточного фундамента с использованием низкой маркировки бетонной смеси – м200, м250. Наиболее часто строительство дома производится на суглинке, глинах и других «неудобных» почвах, которые обладают большим недостатком – пучинистостью. В данном случае фундамент заливается ниже промерзания грунта. Не стоит экономить на бетонной смеси и следует приобрести с более высокой маркировкой, имеющей увеличенную морозоустойчивость и влагонепроницаемость – м350 и выше.

Если в конструкции строения имеется подвал – используется более высокая маркировка и обязательна наружная гидроизоляция.

Фактор сульфатостойкости, воздействие агрессивной окружающей среды играют большую роль. Для укрепления бетонной смеси применяют специальные добавки или используют уже готовый цемент с сульфатостойкими функциями.

Исходя из уровня грунтовых вод приобретают бетонную смесь с наиболее высокой влагонепронецаемостью, обеспечивая зданию наибольшую долговечность.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Формирование веретеновидного куста.
Пусть колумнея придет к вам в дом
Что выросло, то выросло
Укрытие роз
Калимагнезия - лучшее удобрение для картофеля
Против болезней помидоров в закрытом грунте
Никандра - гостья ив Перу
Болотный Ирис
Дикая горная лук анзур
Удивительный овощ - батат
Бабагануш
А надо ли утаптывать?
Газон - Овсяница красная
Редис
Как выбрать ноутбук для дачи?
Лечитесь расторопшей
Хорошая земля - здоровая рассада
Семена или рассада
Салат из помидоров с гречкой
Красивый модульный цветник