Забор из профлиста

Забор из профлиста. На динамично развивающемся строительном рынке регулярно появляются новые технологии и материалы. Ярким примером такого развития можно считать промышленный выпуск профилированного листа. Такой материал широко используется в частном строительстве при сооружении облегченных металлических конструкций. Профилированный лист часто применяется при сооружении таких конструкций, как заборы.




Особенности


Современные коттеджи и частные дома сегодня приобретают неповторимый дизайн благодаря использованию профилированного листа в качестве обшивочного материала для заборов. Сегодня такая архитектурная форма, как забор из профлиста, встречается практически во всех частных домостроениях. Разнообразие цветов и форм профиля обеспечивает уникальный вид таких конструкций. В качестве основного каркаса, возводимого при строительстве забора, используется профилированная труба или уголок.

После сооружения основной части забора из металлических конструкций наступает время монтажа профилированного листа. Такой материал крепится к основанию забора при помощи оцинкованных саморезов по металлу или специальных нержавеющих заклепок. Частота крепления профилированного листа к каркасу зависит от высоты и длины забора. В зависимости от типа такого профильного материала, его покрытие может быть полимерным либо оцинкованным.

При установке забора нужно рассчитывать количество материала, основываясь на длине и ширине такого сооружения. Заказывая профлисты для забора, необходимо учитывать их стандартные размеры, чтобы избежать большого количества обрезков. Крепить такой материал к основанию следует с особенной тщательностью, поскольку отсутствие пустот на теле забора увеличивает его парусность.

Преимущества материала


Сегодня профилированный лист пользуется широкой популярностью среди застройщиков. Это связано с его практичностью и уникальными техническими свойствами. Одними из главных достоинств профилированного листа считаются его легкий вес и простота монтажа. Немаловажным преимуществом также является долговечность такой конструкции. Правильно сооруженный забор может прослужить не один десяток лет.

В основном для устройства заборов используются стеновые профилированные листы. Они имеют более мелкий шаг профиля, а их толщина позволяет обеспечивать жесткость такой конструкции, как забор. В настоящее время на рынке представлен широкий выбор таких материалов. Покрытие профлистов может быть полимерным либо оцинкованным, что обеспечивает устойчивость такого материала к внешним воздействиям.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Какая польза от бочек?
Строительство альпинария
Держите припасы под контролем!
Основные виды сухих строительных смесей
Дачне сезонные работы
Ремонтантная малина
Вагонка для бани и сауны
В гости мы тебя не просим, иди мимо, долгоносик!
Луковым конвейер
Огород при жаре
Морковная листоблошка
Тройной ящик под компост
Катран
Земклуника
Сад в тверской деревне
Посадка картофеля половинками
Попробуйте приготовить, вкусно!
Ремонт диванов и кресел
Лилии на балконе
Антуриум: "цветок - фламинго"