Как выбрать тепловизионный прицел?

Как выбрать тепловизионный прицел? Тепловизионный прицел – устанавливаемое для точной стрельбы с разных дистанций оптическое устройство. Работают данные приборы с помощью получения и обработки теплового излучения от объектов (не обязательно живых) в изображение, которое видно невооруженным глазом. В этом вся суть этих устройств в сравнении с прицелами ночного и дневного виденья.




Тепловизионный прицел позволяет увидеть цель в любых условиях, при дожде, снеге, тумане. Он работает без дополнительных источников света, распознает тепло свозь дым, заросли, ткань и ряд других препятствий.

Применяются прицелы во множестве сферах:
  • При боевых действиях
  • При игре в страйк и пейнтбол
  • Круглосуточном наблюдении
  • Охоте с ночное, дневное и сумеречное время дня
  • Охране определенных территорий, либо объектов
  • При ведении спецопераций.

Все тепловизеры осназены специальным детектором – неохлаждаемая инфракрасная матрица, работающая за счет оксида ванадия, либо кремния. Также они имеют микроболометры, потребляющие малое количество электроэнергии. В конструкцию также входят: дисплей, мощный объектив, блок, преобразующий сигналы. Тепловое излучение не способно проходить сквозь обычное стекло, поэтому в приборах используют объективы на основе германия. Если вы хотите тепловизионный прицел apex xd50 купить тут, то это лучший выбор соотношения цены и качества.

Используются тепловизионные прицелы исключительно на оружие, имеющие крупный калибр, прочный корпус – главные показатель, который имеет высокие требования.

Главными параметром всех прицелов выступают дальность распознавания и обнаружения объекта. Первый фактор подразумевает возможность точного обнаружения тел, издающих тепло, а второй – идентификационная возможность прибора (возможность распознать и отличить животного от человека, либо обнаружить огонь и т.д.). В тепловизионных прицелах с качественно матрицей высокого разрешения можно четко различать виды животного, будь то заяц, олень, либо кроль, кабан, или то же лось. От диаметра объектива напрямую зависит дальность распознавания. Также дальность зависит от качества увеличения (зума). Зачастую, средняя дальность колеблется от 1-го до 1.5 километров, распознавательная же дистанция составляет 500-700 метров. Но есть и более впечатляющие модели, имеющие показатель в 2-3 километра, и 900-1100 метров соответственно. Более важным для охоты является второй показатель.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Теплицы из поликарбоната - чем он лучше стекла?
Сорта персика
Луковичные Ирисы
Везем на дачу кроликов
Трутовик на вишне
Каламондин - деревце с солнечными плодами
Герань нормализует артериальное давление
Работы в августе - вторая декада (с 11 по 20 августа)
Как избавиться от вредных жуков
Как выбрать угловую кухню?
Какие цветы подарить?
Подкормка плодовых в июне
Арбузы и дыни в теплице
Маленькие, но очень опасные вредители
Ирис - важные мелочи
Цветная капуста созрела
Декоративный лук.
Живой бордюр на клумбе
Покупаем саженцы
Виды песка для строительства