Что такое блок-хаус?

Что такое блок-хаус? Блок-хаус – доска, сделанная в виде цилиндрического бревна, либо бруса, предназначенная для отделки здания внутри и снаружи. Сейчас блок-хаус весьма популярный материал. Данный продукт имеет с одной стороны плоскую поверхность, а с другой – выпуклую. На его же ребрах расположены шипы и пазы, улучшающие стык блок-хаусов между собой. Также на них расположены специальные воздуховоды, способствующие смягчению дерева, улучшающие его функции теплоизоляции.




Основным применением блок-хауса является отделка стен помещений, как внутренняя, так и наружная. Первый случай предусматривает использование обычного материала, а второй – более крупные виды. Посмотрев на здание, которые имеет блокхаусную облицовку, кажется, что оно сделано из высококачественного деревянного бревна. Внутренний дизайн будет напоминать натуральную избу. Данный продукт подходит для тех, кто желает, чтобы их дом выглядел естественно.

Блок-хаус делают из хвойных деревьев – сосны, кедровые пород и елки. Крупные же виды изготовляют из лиственницы, которая позволяет исключить устойчивость к воде, позволяет материалу быть прочным, устойчивым к гниению, физическому и химическому воздействию. Перед изготовлением дерево тщательно обрабатывают.
В первую очередь его сушат до тех пор, пока показатель влаги не достигнет 20-ти процентов. Это позволяет исключить возможность гниения, скручивания и разлома, возникновения грибка и плесени. Помимо этого, материал для блок-хауса стает легким и простым в сборке.

Блок-хаус имеет ряд преимуществ. В первую очередь, он недорогой и эстетичный. При желании и старании даже простейший дом можно превратить в деревянный теремок, похожий на сказочный домик. Здание в таком стиле выглядит старинно, в то же время солидно и колоритно, оно создает чувство непередаваемого уюта. Из-за хвойных деревьев, из которых изготовляют данную обшивку, запах в помещении и возле него будет превосходным. Именно специфический аромат привлекает множество людей. В данном продукте есть вентиляционные отверстия, которые исключают возникновение в помещении конденсата при прогревание дома в холодное время года. Также блок-хаус имеет специальное антигрибковое и водонепроницаемое покрытие, которое также не переносят вредители и насекомые. Оно позволяет предотвратить гниение и всевозможную порчу обшивки дома.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Правила лежкости груш
Кран с удобствами
Защищаем помидоры от проволочника
Очень полезный василек
Консервирование огурцов
Теплица 21 века
Блинчики «Ярославна»
Сезон дачника с подсказками по Луне
Клематис, который не умеет лазить
Весенняя обработка деревьев и кустарников
Прячем старую ограду декоративными тыквами!
Сначала ращу сорняки, а потом - морковку
Как выбрать спецодежду?
Гортензия черешковая (черешчатая)
Помидоры просятся на грядку
Пришла пора сажать редис
Аир в саду приносит удачу
Солнечная энергия. Установка солнечных батарей.
Горчичники из хрена
Пусть не мерзнет кукуруза