Что лучше, собственная квартира или дом?

Сегодня для многих семей актуален вопрос принципиального улучшения своих жилищных условий. Естественно, хочется чего-то более комфортабельного, чем пресловутые «хрущёвки» с их малогабаритными комнатушками, которые обширно представлены на вторичном рынке жилья. Посему, выбор чаще всего встаёт между современной квартирой и покупкой или строительством собственного дома. И тут приходится проанализировать множество факторов, от которых поначалу можно и растеряться. Нередко бывает так, что мнения членов семьи разделяются и к обоюдному решению прийти не удаётся.




Первое, на что стоит обратить внимание, — это цена вопроса. При прочих равных условиях (сюда относится примерно одинаковая удалённость от центра, благоустроенность района, социальная и культурная инфраструктура), частный дом обойдётся дороже, чем несколько комнат в многоэтажке. Это и понятно: покупая дом, вы также платите за земельный участок, на котором он располагается, а земля в хорошем месте всегда в цене! Кроме того, содержание коттеджа – тоже далеко не дешёвое удовольствие. Ведь, помимо периодического ремонта помещений, придётся производить и наружные работы: обустройство территории, починку забора, крыши и фасада. И всё за свой счёт! Именно из-за финансовой стороны вопроса, многие семьи предпочитают купить квартиру от застройщика, вместо приобретения или возведения особняка. С другой стороны, частный дом предоставляет и большие возможности, нежели квартира. Во-первых, можно себе позволить сделать планировку жилплощади полностью по своему усмотрению, при желании пристроить веранду, флигель или мансарду. Во-вторых, дополнительный простор для фантазии даёт придомовая площадь. Не нужно ломать голову, где поставить на стоянку автомобиль (насущная проблема для жильцов многоквартирных строений), ведь во дворе можно расположить гараж, даже и не один. Беседки для вечеринок с друзьями, детская площадка, зелёные газоны или уютный садик — любые мечты и проекты легко воплощаются в реальность, при приложении достаточного количества времени, сил и финансов.

Покупая коттедж за городом, стоит иметь в виду и транспортный аспект. При размещении резиденции за городом, оптимальная ситуация — наличие авто у каждого взрослого члена семьи. Если имеются дети, стоит подумать о том, каким образом они будут добираться до школы, а после уроков — в музыкальные или художественные кружки или спортивные секции. С квартирой в черте города, как правило, эти моменты решаются намного проще. Одним словом, выбирая между двумя вариантами, стоит всё как следует взвесить, чтобы выбрать наилучший для вас!


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Примула весенняя
Не астра, а болтония
Картошка едим в начале лета
Борона дисковая навесная
Готовим заблаговременно почву для посадки огурцов
Обрезка малины и ежевики
Как выбрать дренажный насос? Выбираем дренажный насос: варианты, характеристики, советы.
Теоретические основы возрождения и развития промышленного садоводства в Украине (Часть 2)
Покупаем саженцы
Рыба в белом вине
Зачем нужен кран для строительства дома?
Преимущества дивана еврокнижка
Как выбрать пленку для мульчирования?
Генофонд нектарины (Persica vulgaris Mill.) С признакам мужской стерильности в Никитском ботаническом саду (Часть 1)
Построить каркасный дом с мансардой
Заготовьте свои семена
Тыквы-малютки - находка для хозяйки!
Как повысить влажность воздуха?
Дицентра-выращивание
Как рассчитать количество бетона для заливки?